Dovete sentire che buone le focaccine al sesamo veloci! SI cuociono in pochi minuti in padella e sono di una bontà unica! Perfette da accompagnare a diverse pietanze, si prestano per fare da base a sfiziosi aperitivi! E a fine ricetta troverete: tanti consigli utili su come conservarle e le 10 migliori farcie da utilizzare! E ora mani in pasta e prepariamo queste focaccine al sesamo veloci!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
90 g Acqua
-
40 kg Semi di sesamo
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
4 g Sale fino
-
1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
-
Tostate i semi di sesamo per pochi minuti in una padella antiaderente.
-
In una ciotola versate: la farina, il sale e il lievito e mescolate, aggiungete i semi di sesamo ancora caldi e amalgamate bene il tutto.
-
Ora versate l’acqua e l’olio e con un cucchiaio iniziate a mescolare, otterrete un impasto molto compatto quindi poco appiccicoso, versate ora l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastate fino ad ottenere un panetto compatto.
-
Stendete il panetto molto sottile (4 mm circa), aiutandovi con un bicchiere (o con una formina rotonda) ricavate 15 focaccine, quando avete i ritagli re-impastate e stendete e ritagliate di nuovo fino a finire l’impasto.
-
Scaldate a fuoco medio una padella antiaderente e quando è ben calda cuocete le focaccine al sesamo veloci, fatele cuocere 4 minuti per lato girando solo a metà cottura e voilà le focaccine sono pronte! Ora vi dirò come usarle e come conservarle!
-
COME USARLE e LE 10 MIGLIORI FARCIE:
Come usarle: innanzi tutto vi consiglio di servirle calde (basterà metterle un attimo in padella o in forno), potete servirle così o tagliarle a metà e farcirle, potete farcirle con vari salumi, formaggi o verdure, le farciture che più vi consiglio sono: 1 lonza, 2 formaggio e noci tostate, 3 verdure grigliate, 4 crudo e rucola, 5 cotto e funghi, 6 lardo di colonnata, 7 salmone e asparagi, 8 tonno, maionese e uova sode (tritate finemente il tutto), 9 verdure grigliate miste con scamorza affumicata e speck croccante, 10 tacchino arrosto e pomodorini. E poi potete sbizzarrirvi con la fantasia!
-
COME CONSERVARLE
Come conservarle: le focaccine al sesamo veloci una volta fredde potete conservarle per 4/5 giorni in un sacchetto di carta pane, se volete conservarle più a lungo potete surgelarle poi vi basterà passarle qualche in forno o in padella e saranno come appena fatte!
-
FOCACCINE AL SESAMO VELOCI, COTTE IN PADELLA E PRONTE IN POCHI MINUTI!
Note
Se vi è piaciuta la ricetta delle focaccine al sesamo veloci venite a trovarmi anche su facebook qui: La cucina di nonna Lina, vi aspetto con tante ricette e curiosità!
RITORNA ALLA HOME