Focaccia con tonno ricetta veloce

Oggi vi propongo la focaccia con tonno ricetta veloce,vedrete è molto facile e veloce,si prepara in poco tempo,poi giusto il tempo che cuoce e avrete a disposizione un ottimo spezza-fame o piatto unico o stuzzichino per aperitivo,un impasto molto particolare con il tonno nell’impasto,provatela!

Focaccia con tonno ricetta veloce

 

Ingredienti per la focaccia con tono ricetta veloce:

  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo x torte salate
  • 2 scatolette di tonno da 80 g x l’impasto(oppure una più grande ) + altro tonno se volete guarnire come in foto)
  • 20 g di olio evo
  • 10 g di sale
  • 200 ml circa di acqua frizzante

focaccia con tonno ricetta | La cucina di nonna Lina

Procedimento per la focaccia con tonno ricetta veloce:

  • Per prima cosa scaldate il forno a 200°(deve essere caldo x infornare)
  • Poi prendete una ciotola capiente,versate gli ingredienti in questo ordine:farina,sale e lievito e poi mescolate.
  • In una ciotola a parte mettete il tonno sgocciolato,l’olio evo e l’acqua e con l’aiuto di una forchetta schiacciate bene il tonno fino a renderlo quasi cremoso,poi versate il tutto nella ciotola dove ci sono gli altri ingredienti,iniziate ad amalgamare il tutto,quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati ne dovrà risultare un impasto molto molto morbido(il tonno nell’impasto una volta cotto quasi non si vede ma darà un sapore molto particolare!!!).
  • Versate l’impasto morbido in una teglia da forno oliata,ungetevi le mani con l’olio(serve per non far attaccare l’impasto alle mani e stendere più facilmente l’impasto)e stendete con le mani l’impasto in modo abbastanza uniforme e livellando la superficie.
  • Infornate a forno caldo a 200°(se lo avete acceso all’inizio ora sarà pronto) per 20/25 minuti,ma fate sempre la prova stecchino,deve risultare dorata in superficie,una volta cotta sfornate,fate freddare  e gustate questa focaccia con tonno ricetta veloce come più vi piace!
  • Ottima da sola,ma potete anche usarla fredda guarnendo come in foto con altro tonno e un pizzico di maionese!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

In questa ricetta ho usato Tonno Mareblù

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.