FOCACCIA AL ROSMARINO RICETTA CON LIEVITO ISTANTANEO (ricetta veloce)
La focaccia al rosmarino è un ottimo sostituto del pane, si prepara in poco tempo e non necessita di lunghi tempi di lievitazione perché fatta con lievito istantaneo, lievita direttamente in forno, potete preparala in anticipo e scaldarla al momento di servirla, buona sia sola ma super buona farcita con salumi, volendo potete anche surgelarla una volta fredda in modo da averla sempre a disposizione, basterà un attimo nel forno e voilà sarà come appena cotta! Poi questa focaccia al rosmarino ricetta veloce è SENZA impasto, non dovrete sporcarvi le mani!
Focaccia al rosmarino ricetta veloce senza sporcarsi le mani!
Ingredienti per la focaccia al rosmarino ricetta veloce:
- 400 g farina 0
- 100 g farina manitoba
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero semolato
- 6 cucchiaini di olio d’oliva
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- rosmarino qb
- acqua quanto basta per rendere molle l’impasto
Procedimento:
- Versare le farine in una ciotola capiente e mescolatele.
- Aggiungete sale, zucchero e parte del rosmarino (lavato e asciugato ) tritato e mescolate.
- Aggiungete ora il lievito e amalgamate bene.
- Ora versate olio e acqua quanto basta per far diventare l’impasto molle (NON serve impastare!).
- Oliate una teglia da forno e versateci dentro l’impasto molle.
- Ungetevi generosamente le mani con olio per poter stendere bene l’impasto (dato che è molto molle ci vuole l’olio per stenderlo), mettere un pizzico di sale e il rosmarino rimanente in superficie) ,infornate a 250° per 30 minuti circa ma controllate sempre la cottura, ogni forno è diverso dall’altro, e buon appetito! Vi consiglio se vi dovesse avanzare della focaccia di conservarla o nel freezer oppure in un sacchetto di carta da pane per qualche giorno sarà come appena fatta!
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Mò….ovviamente bisogna lasciar lievitare…. O no!? : /
No no Fede,è fatta con il lievito istantaneo,tipo quello dei dolci(quello in bustine bianco x capirci)c’è anche per torte salate e pizze! 😀 Impasti e inforni e via!