Oggi vi presento dei mini finti panettoni, sono dei dolcetti che nella forma e in alcuni ingredienti ricordano il panettone ma si preparano in poco tempo e sono perfetti per chi non vuol cimentarsi in ricette complicate ma ottimi anche per fare un regalo home made per i vostri cari, e non hanno latticini quindi sono adattissimi anche agli intolleranti! Procuratevi uno stampo da muffin in silicone e correte a pasticciare in cucina sono ottimi, parola mia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Uova (io ne ho usato uno taglia grande)
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150 g Farina 00
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100 g Zucchero di canna
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6 Datteri
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40 g Noci (tostate)
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30 g Mirtilli rossi (essiccati)
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6 cucchiai Acqua
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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8 g Lievito in polvere per dolci (corrisponde a mezza bustina)
Preparazione
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In una ciotola lavorate bene l’uovo con lo zucchero fino a rendere il tutto gonfio e spumoso (potete aiutarvi con una frusta elettrica).
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Aggiungete l’olio e amalgamatelo alla perfezione.
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Aggiungete ora la farina mescolata al lievito, date una mescolata veloce fino a rendere il composto sbricioloso.
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Aggiungete ora l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto ben liscio e sodo, vedrete i grumi sciogliersi benissimo.
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Togliete gli ossi ai datteri, poi tritateli finemente, aggiungeteli in una ciotola insieme ai mirtilli rossi e alle noci (tostate e tritate) e infarinate bene il tutto.
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Aggiungete la frutta secca infarinata all’impasto e amalgamate bene il tutto.
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Riempite gli stampi da muffin (io ho usato uno stampo in silicone) fino a terminare l’impasto e infornate a forno caldo a 200° e cuocete x 30 minuti.
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Una volta che i finti panettoni sono cotti toglieteli dal forno ma sformateli solo da freddi sennò rischiate di romperli e buon appetito con questi mini finti panettoni!
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“Con questa ricetta partecipo al contest di Natale di Allacciate il grembiule”
Quel tocco in più…
I finti panettoni in formato mini sono un ottima idea regalo, potete confezionarli in deliziosi sacchettini e chiudere con un bel fiocco rosso, oppure potete confezionarli in una scatola di latta e confezionarla. Per renderli ancora più golosi potete aggiungere all’impasto scaglie di cioccolato fondente.
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