Oggi vi propongo un finger food ,un piatto direttamente dal mio orto(grande soddisfazione mangiare il frutto del proprio lavoro!!!),un finger food di cetrioli e pomodorini,ideale per guardarsi la partita comodamente seduti in poltrona,un piattino,una forchetta o perchè no usare le dita 😆
Ingredienti x 2 persone:
3 cetrioli
10 pomodorini ciliegino
succo di limone(a piacere)
sale e olio qb
Procedimento:
Emulsionate in una ciotola l’olio con il sale e il succo di limone fino a che diventa ben amalgamato e spumoso/se avete chi vi aiuta fatelo fare a qualcuno e voi proseguite oltre 😉 !)pulite i cetrioli e lavate i pomodorini,tagliate a metà i cetrioli poi a fettine piccole,e i pomodorini tagliateli a metà,mettete in una ciotola e condite con l’emulsione precedentemente preparata,mescolate bene e servite in un piattino con una forchettina oppure come dicevo sopra usate le dita!!!Evviva i finger food!!!!!Buon appetito!!!!
PS: potete aggiungere a questo finger food anche della salsa di soia se vi piace oppure anche aceto balsamico,potete volendo anche aggiungere dell’ottima frutta secca come noci nocciole pinoli o mandorle,daranno quel qualcosa in più ad un piatto semplice e gustoso allo stesso tempo e farete anche una bella figura con gli ospiti.
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
Ci manca solo un po’ di bianco per fare un bel tricolore!
Bè un pò di bianco in fondo c’è ed è nel piatto 😉