Fantasia di riso in insalata, ovvero un’insalata di riso colorata, fresca e leggera, perfetta da portare anche in ufficio o per una gita fuori porta! Con pochi e semplici ingredienti otterrete un primo piatto gustosissimo, poi se abbondate con le dosi per un paio di giorni potete evitare di preparare il pranzo o la cena! Adesso su bando alle ciance e correte in cucina a preparare questa ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
180 g Riso misto (riso rosso integrale, riso integrale e riso parobiled nelle percentuali che preferite, io ho fatto pari quantità di ognuno)
-
1 Barbabietole precotte
-
5 Funghi champignon
-
1 q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 q.b. Sale
-
1 q.b. Pepe misto in grani (da macinare fresco al momento)
Preparazione
-
Cuocete il riso in acqua salata, una volta cotto scolatelo e ponetelo a raffreddare.
-
Passate ora a pulire e cuocere i funghi, pelate gli champignon, lavateli per eliminare i residui di terra e tagliate tutto a fettine sottili (io uso anche i gambi). In una padella antiaderente versate un filo d’olio, i funghi e un pizzico di sale e cuocete per 4/5 minuti (prezzemolo facoltativo), fate freddare.
-
In una ciotola versate il riso (già freddo), i funghi e la barbabietola tagliata a cubettini, aggiustate di sale e pepe e ponete in frigo per almeno 1 ora prima di consumarla, prima di servire la fantasia di riso in insalata date una bella mescolata. E voilà facile e light, perfetta per il periodo estivo!
Note
Sostituzioni: potete sostituire la barbabietola con delle carote lesse.
Possibili aggiunte: potete aggiungere del pomodoro cubettato o delle patate lesse o delle uova sode tagliate a fettine o semi e frutta secca precedentemente tostati.
Per realizzare questa ricetta potete anche sostituire uno dei vari tipi di riso con un altro cereale.
Se ti è piaciuta questa ricetta della fantasia di riso in insalata ti ricordo che puoi trovarmi anche su facebbok qui: La cucina di nonna Lina, ti aspetto con tante ricette e curiosità!
Ritorna alla HOME