Allora eccoci con i miei dolcetti al tofu e cocco senza bisogno di cottura!!!Come qualcuno di voi saprà seguendo il mio blog sono intollerante al lattosio e non è facile trovare(anzi è quasi impossibile!)dolci adatti,così appena trovato dalle mie parti il tofu che piace a me(per chi non lo sa è un formaggio di soia)mi sono detta “Adesso ti fai dei golosissimi dolcetti” E non solo sono adatti a chi ha il mio stesso problema, ma anche a chi vuole stare a dieta ma con gusto, perchè questi dolcetti al tofu e cocco sono leggeri ma molto gustosi e molto poco calorici qui di seguito per voi foto, ingredienti e procedimento, buona visione e lettura!
Dolcetti al tofu e cocco
Ingredienti x 13 dolcetti al tofu e cocco (il numero di dolcetti ottenuti dipende anche da quanto li fate grandi!):
- 65 g di tofu al naturale
- 2 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato o fatto a schegge con un coltello
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 100 g di farina di cocco (x l’impasto) + altri 50 g circa x rotolare i dolcetti alla fine
- latte di soia al cacao quanto basta x rendere l’impasto abbastanza sodo (dovete regolarvi mentre lo versate) io ne ho messi circa 2 cucchiai scarsi.
- ATTREZZI UTILI: robot da cucina
Procedimento:
- Prendete un robot da cucina (o anche un frullatore),versateci dentro il tofu, i 100 g di cocco e lo zucchero e fate andare fino ad ottenere un impasto a briciole.
- Ora versate pochissimo alla volta il latte di soia (io vi consiglio di fare 1/2 cucchiaio alla volta) e fate andare il robot per amalgamare, quando avrete ottenuto un impasto non troppo molle ma comunque sempre un pò sbriciolato,spegnete il robot.
- Versate l’impasto in una ciotola, aggiungete ora le scaglie di cioccolato e mescolate con un cucchiaio amalgamandole bene.
- Preparatevi un vassoio con dell’altra farina di cocco in cui rotolare i dolcetti una volta pronti, prelevate con un cucchiaio un pò d’impasto e con le mani fatene delle palline che passerete nella farina di cocco.
- Ua volta passati i dolcetti di tofu nella farina di cocco adagiateli in un piatto e versateci sopra a pioggia il cocco rimasto, portate in tavola e servite, se li fate riposare qualche ora in frigo prima di servirli saranno ancora più buoni, buon appetito!
PS: Questi dolcetti al tofu e cocco sono ottimi sia appena preparati ma anche dopo un passaggio di un paio d’ore in frigo, e soprattutto sono velocissimi da realizzare perché sono senza cottura!
PS: questo impasto dei dolcetti al tofu è ottimo anche usato come farcia per riempire una crostata di pasta frolla!
Se vi è piaciuta questa ricetta potete trovarmi anche su facebook qui : LA CUCINA DI NONNA LINA vi aspetto!