DOLCE AL CAFFE’
Il dolce al caffè è ideale per la colazione, con una bella fetta di questo dolce la giornata partirà alla grande, potete accompagnare questo dolce con un bel caffè nero bollente o con una bella tazza di latte vegetale di vostro gusto (io consiglio un latte di soia alla vaniglia), questo dolce al caffè poi si mantiene morbido per giorni!
Dolce al caffè
Ingredienti:
- 3 uova
- 110 g di frumina
- 150 g di farina 00
- 50 g zucchero a velo
- 150 g zucchero semolato
- 4 cucchiaini di caffè solubile da diluire in una tazzina d’acqua
- 3 cucchiai di acqua bollente per montare le uova
- 2 bicchierini (o tazzine) di anice secco
- 60 g olio d’oliva
- 2 bustine di vaniglina
- 1/2 bustina di lievito x dolci
Procedimento:
Io ho fatto tutto con il robot elettrico,ma potete farlo anche a mano,versate nel robot le uova con lo zucchero a velo,fate andare 2 minuti,poi acqua e altri 2 minuti,poi versate il Varnelli,l’Anice secco speciale http://www.varnelli.it/ e il caffè diluito e altri due minuti di robot,poi olio e 1 minuto di robot,poi in fine tutti gli ingredienti in polvere rimasti e cioè :lievito,zucchero,vaniglina,farina e frumina e fare andare 3 minuti(ripeto potete fare anche a mano con una frusta),infornate a 200° x 25 minuti più 2 minuti di grill sopra e 2 sotto poi sfornate,spolverizzate di zucchero a velo e servite!
Buon Appetito!
” Se non sapete dove reperire i prodotti potete contattare la Distilleria Varnelli alla seguente email: varnelli@varnelli.it ”
Complimenti deve essere buonissimo… lo farò sicuramente… Grazie per tutte le belle ricette… sei grande Monica!
Grazie Sabrina,e si per chi adora il caffè è buonissimo 😀