Dolce al caffè

DOLCE AL CAFFE’

Il dolce al caffè è ideale per la colazione, con una bella fetta di questo dolce la giornata partirà alla grande, potete accompagnare questo dolce con un bel caffè nero bollente o con una bella tazza di latte vegetale di vostro gusto (io consiglio un latte di soia alla vaniglia), questo dolce al caffè poi si mantiene morbido per giorni!

Dolce al caffè

dolce al caffè | La cucina di nonna Lina

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 110 g di frumina
  • 150 g di farina 00
  • 50 g zucchero a velo
  • 150 g zucchero semolato
  • 4 cucchiaini di caffè solubile da diluire in una tazzina d’acqua
  • 3 cucchiai di acqua bollente per montare le uova
  • 2 bicchierini (o tazzine) di anice secco
  • 60 g olio d’oliva
  • 2 bustine di vaniglina
  • 1/2 bustina di lievito x dolci

 

Procedimento:

Io ho fatto tutto con il robot elettrico,ma potete farlo anche a mano,versate nel robot le uova con lo zucchero a velo,fate andare 2 minuti,poi acqua e altri 2 minuti,poi versate il Varnelli,l’Anice secco speciale http://www.varnelli.it/ e il caffè diluito e altri due minuti di robot,poi olio e 1 minuto di robot,poi in fine tutti gli ingredienti in polvere rimasti e cioè :lievito,zucchero,vaniglina,farina e frumina e fare andare 3 minuti(ripeto potete fare anche a mano con una frusta),infornate a 200° x 25 minuti più 2 minuti di grill sopra e 2 sotto poi sfornate,spolverizzate di zucchero a velo e servite!

Buon Appetito!

 

” Se non sapete dove reperire i prodotti potete contattare la Distilleria Varnelli alla seguente email: varnelli@varnelli.it ”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Dolce al caffè”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.