Il dolce delizia di mela e pistacchi è un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia, dal profumo e dal sapore delicati, sarà un piacere per il palato di tutta la famiglia.
DELIZIA DI MELA E PISTACCHI
Ingredienti per il dolce delizia di mela e pistacchi (per dosare usate un bicchiere in plastica):
- 1 uovo
- 3/4 di bicchiere di zucchero di canna
- 1/4 di bicchiere di zucchero semolato
- 1 manciata di pistacchi da sgusciare
- 1/2 bustina di lievito x dolci
- 1 bustina di vaniglina
- 1/2 mela(o anche tutta dipende dalla grandezza,la mia era grande e quindi mezza bastava)
- 4 cucchiai d’olio d’oliva di ottima qualità
- 1 bicchiere di latte di soia
- 3 bicchieri abbondanti di farina 00
Procedimento per il dolce delizia di mela e pistacchi:
- Sgusciare l’uovo in una ciotola e lavorarlo un pò da solo fino a renderlo spumoso.
- Aggiungere gli zuccheri e lavorare finché non diventa bello chiaro e gonfio come composto.
- Ora aggiungete l’olio e amalgamate bene.
- Unite il latte di soia e amalgamate alla perfezione.
- Ora tagliate a pezzettini piccoli la mela.
- Sgusciate i pistacchi e pestateli con un bicchiere (o con un batticarne) e uniteli al composto.
- Adesso amalgamate bene mela e pistacchi al resto del composto.
- Infine unite la farina, il lievito e la vaniglina, mescolate bene (se dovesse risultare troppo massiccio come impasto regolate con altro latte di soia,viceversa se dovesse risultare troppo lento unire un pò alla volta altra farina).
- Oliate e infarinate uno stampo a cerniera di 24/26 cm,versateci dentro il composto e infornate a forno caldo a 200° x 38 minuti circa (fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro!) ,sfornate e buon appetito!
DELIZIA DI MELA E PISTACCHI
Se vi piacciono le mie ricette potete trovarmi anche su facebook qui —-> LA CUCINA DI NONNA LINA