Dado vegetale fatto in casa

Ricetta del dado vegetale fatto in casa, quelli in commercio a volte restano troppo saporiti e comunque farli in casa è più genuino perché sai cosa ci metti e cosa mangi! E così dopo aver provato diverse volte sono giunta al risultato secondo me perfetto del dado vegetale, con pochi ingredienti e senza cottura  otterrete un dado vegetale fatto in casa sempre pronto, buono sano e sicuro.

DADO VEGETALE FATTO IN CASA ricetta facile

dado vegetale fatto in casa | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per il dado vegetale fatto in casa (ne escono circa 50 dadi, ma dipende da quanto li tagliate grandi):

  • 120 g di sedano
  • 100 g di carota
  • 110 g di cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di pepe (misto o bianco)
  •   ”         ”            di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 45 g di sale fino
  • 140 g di olio d’oliva
  • ATTREZZI UTILI: robot da cucina, vassoio di alluminio (misura 20 cm x 30 cm), carta forno

Procedimento per realizzare il dado vegetale fatto in casa:

  1. Per prima cosa pulite e lavate tutte le verdure.
  2. Tagliate tutte le verdure a pezzi anche non regolari.
  3. Inserite nel robot da cucina la carota, il sedano, la cipolla, l’aglio e fate andare il robot finché non vedete che si forma un composto semi-liquido.
  4. Aggiungete ora il sale, il prezzemolo, il pepe, la paprika e fate andare fino ad amalgamare.
  5. Ora in fine aggiungete l’olio e azionate il robot fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
  6. Rivestite ora la teglia usa e getta con carta forno,versateci il composto, coprite con altra carta forno e ponete in freezer.
  7. Dopo le prime 3 ore in freezer togliete il vassoio, tagliate della misura che preferite ( io ne ho ricavati circa 50 dadi) e ponete i dadi oramai congelati in un sacchetto da freezer.
  8. E il dado vegetale fatto in casa è pronto per essere consumato!
  9. CONSIGLI UTILI: il dado vegetale fatto in casa si conserva nel freezer, e potete tenerlo per circa 5/6 mesi, prima di salare la pietanza che cucinate assaggiate perché il dado è già bello saporito, inoltre potete anche aggiungere altre verdure che vi piacciono, ci starebbero bene anche della bietola o delle zucchine, potete usare il dado vegetale fatto in casa per insaporire carne, pesce o verdure.

Per realizzare questa ricetta vi consiglio questo robot da cucina

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