Crostini al mais,ricetta fingerfood salata

La ricetta di oggi i crostini al mais sono un ottimo fingerfood da gustare davanti alla tv ad esempio o come stuzzichino per un aperitivo,si possono preparare tranquillamente il giorno prima e sono molto versatili,sono piaciiuti moltissimo anche a mio figlio anche perchè come sapore ricordano molto quella patatine a triangolo che qui chiamiamo “polenta secca”,ecco le foto e sotto ingredienti e procedimento

crostini salati

crostini salati

Aromatizzati alla grappa,io ho usato Grappadinero della Bomapi

Ingredienti:

1 bicchiere di farina integrale

3/4 di bicchiere di farina per polenta istantanea(io ho usato Polenta istantanea tradizionale de La Grande Ruota)

1/2 cucchiaio di sale alle alghe(io ho usato Sale Guerande Alle Alghe della Tec-Al)

1/2 bustina di lievito x salati(io ho usato Lievitec salato della Tec-Al)

1/2 cucchiaio di miele

1 bicchierino di Grappadinero della Bomapi

4 cucchiai di olio evo

acqua qb per impastare morbido

Procedimento:

Per prima cosa vi dico che è un impasto molto friabile quindi dovete fare attenzione nel maneggiarlo,prendete una ciotola grande e versateci dentro tutti gli ingredienti in polvere e cioè lievito,farine e sale,mescolate bene poi aggiungete in mezzo l’olio e la grappa e mescolate bene,aggiungete ora l’acqua pian piano(dovete ottenere un impasto compatto ma lavorabile),qui fate attenzione dovete essere veloci nel lavorare l’impasto altrimenti si sbriciola,formate tre salsicciotti e metteteli in una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 200° x 35 minuti,una volta cotti estraeteli e fateli raffreddare,una volta freddi tagliate il tutto a fettine spesse 1/2 cm circa in modo da formare tanti deliziosi crostini al  mais,questi crostini al mais hanno il sapore di quelle patatine a forma di triangolo molto golose!!Servite in un piattino o in una ciotola,ideali come aperitivo o come stuzzichino da sgranocchiare davanti alla tv,buon appetito!

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