Crostata veloce all’ananas

La crostata veloce all’ananas è un dolce che si realizza con solo 3 ingredienti che combinati insieme vi faranno assaporare un dolce buonissimo, ottimo da servire anche a fine pasto o con una bella tazza di thè per merenda, in poche mosse sarà pronto, troverete anche le foto del passo passo qui di seguito.

CROSTATA VELOCE ALL’ANANAS

crostata veloce | La cucina di nonna Lina

Ingredienti  per la crostata veloce all’ananas:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 6 fette di ananas sciroppato
  • 2 cucchiai abbondanti di marmellata di arance

Procedimento (facilissimo!) per realizzare la crostata veloce all’ananas:

  1. Srotolate e stendete bene la pasta sfoglia.
  2. Ritagliate due striscioline di 2 cm di larghezza (1 da un lato corto e 1 da un lato lungo) e lasciatele da parte (serviranno alla fine per decorare).
  3. Spalmate al centro della pasta sfoglia la marmellata, aiutatevi con il dorso del cucchiaio per  farlo e al centro adagiate le 6 fette di ananas che avrete asciugato con della carta casa (foto 1).
  4. Ora tagliate in vari pezzetti le striscioline messe da parte prima e formate sopra alle fette di ananas un intreccio e chiudete ora i bordi pizzicando gli angoli e schiacciando lungo i lati (foto 2 e 3).
  5. Bagnate i bordi del dolce con un po’ di sciroppo dell’ananas che avete usato.
  6. Infornate a 200° per 30 minuti circa, controllate la doratura e una volta cotto sfornatelo (foto 4).
  7. Buonissimo sia freddo che tiepido e volendo potete servirlo con sopra una spolverata di zucchero a velo.

crostata veloce | La cucina di nonna Lina

CROSTATA VELOCE ALL’ANANAS

Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche su face book qui —- > LA CUCINA DI NONNA LINA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.