La crostata veloce all’ananas è un dolce che si realizza con solo 3 ingredienti che combinati insieme vi faranno assaporare un dolce buonissimo, ottimo da servire anche a fine pasto o con una bella tazza di thè per merenda, in poche mosse sarà pronto, troverete anche le foto del passo passo qui di seguito.
CROSTATA VELOCE ALL’ANANAS
Ingredienti per la crostata veloce all’ananas:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 6 fette di ananas sciroppato
- 2 cucchiai abbondanti di marmellata di arance
Procedimento (facilissimo!) per realizzare la crostata veloce all’ananas:
- Srotolate e stendete bene la pasta sfoglia.
- Ritagliate due striscioline di 2 cm di larghezza (1 da un lato corto e 1 da un lato lungo) e lasciatele da parte (serviranno alla fine per decorare).
- Spalmate al centro della pasta sfoglia la marmellata, aiutatevi con il dorso del cucchiaio per farlo e al centro adagiate le 6 fette di ananas che avrete asciugato con della carta casa (foto 1).
- Ora tagliate in vari pezzetti le striscioline messe da parte prima e formate sopra alle fette di ananas un intreccio e chiudete ora i bordi pizzicando gli angoli e schiacciando lungo i lati (foto 2 e 3).
- Bagnate i bordi del dolce con un po’ di sciroppo dell’ananas che avete usato.
- Infornate a 200° per 30 minuti circa, controllate la doratura e una volta cotto sfornatelo (foto 4).
- Buonissimo sia freddo che tiepido e volendo potete servirlo con sopra una spolverata di zucchero a velo.
CROSTATA VELOCE ALL’ANANAS
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche su face book qui —- > LA CUCINA DI NONNA LINA