Crema dolce di tofu ricetta base è una di quelle ricette che mi sono inventata data la mia allergia a latte e derivati e che è stata una scoperta sensazionale,è buonissima così da sola come dessert al cucchiaio o può essere usata per riempire delle crostate,sostiuisce più che degnamente la ricotta in qualsiasi preparazione e rimane anche molto leggera rispetto ad essa,vi assicuro che una volta provata non la abbandonerete più,e poi il bello è che si può variare il condimento a piacere,qui ho messo le gocce di cioccolato fondente,ma in fondo all’articolo vi metto alcune delle possibili varianti!
Crema dolce di tofu ricetta base senza latte ne derivati
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
Ingredienti per la crema dolce di tofu ricetta base(questa dose è per riempire una crostata o per riempire 6 bicchierini da dessert,poi potete variare la dose secondo i vostri gusti):
- 250 g di tofu(per questa ricetta dovete trovare un tofu non troppo compatto che assomigli alla ricotta,quello Valsoia è perfetto)
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
- 140 g di zucchero
Procedimento la crema dolce di tofu ricetta base:
- Prendete una ciotola e metteteci dentro il tofu,schiacciatelo con una forchetta fino a renderlo simile alla ricotta.
- Aggiungete ora lo zucchero e mescolate bene finchè lo zucchero non inizia a sciogliersi e a formare una cremina.
- In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente e amalgamatele al resto,e voilà la crema dolce di tofu ricetta base è pronta in un battibaleno,senza cottura,light e buonissima!Buon appetito!
Possibili varianti alle gocce di cioccolato.
- scorza di limone
- scorza di arance
- caffè
- crema di nocciole
- frutta secca tritata(noci,nocciole,noccioline)
PS: potete usare questa crema dolce di tofu ricetta base per riempire delle crostate,o per servirla come dessert al cucchiaio o per qualsiasi cosa vi suggerisce la fantasia in cui ci sta bene,è un ottimo sostituto della ricotta il tofu,quindi dove mettete la ricotta provate a sostiture con il tofu!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
[banner]