Crema di lenticchie vegan

Oggi crema di lenticchie vegan, perfetta se avete a cena durante le feste (ma non solo!) ospiti vegani (ma vi assicuro piacerà anche ai non vegani!), chi mi segue sa che non sono vegana ma data la mia intolleranza ai latticini preferisco a volte cibi vegan senza starmi ad ammattire a leggere le etichette dei prodotti per vedere se c’è qualche latticino, quindi ho creato questa ricetta super veloce e facile usando prodotti con il marchio vegan ok, avrete bisogno solo di una ciotola  e un minipimer, non dovete cuocere niente! Crema di lenticchie vegan che è perfetta da spalmare su dei crostini bruscati!

E ora che aspettate, correte a provare la ricetta che è strepitosa, parola mia!

Crema di lenticchie vegan | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 8 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 ciotola
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Lenticchie precotte
  • 30 g Noci (tostate)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale marino integrale
  • 1 cucchiaino Erba cipollina (essiccata o fresca, io essiccata)
  • 1 pizzico Aglio in polvere
  • 1 pizzico Pepe nero (macinato fresco)
  • 1 Pane integrale (quanto basta per ogni ospite 2 fettine)

Preparazione

  1. Sgocciolate bene le lenticchie precotte dal loro liquido nel barattolo e sciacquatele sotto acqua corrente per 2 minuti, sgocciolatele bene.

  2. In una ciotola versate le lenticchie sgocciolate, l’aglio in polvere, il sale, il pepe, l’erba cipollina, le noci tostate e l’olio e con l’aiuto del minipimer frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema densa e senza grumi (per non schizzare tutta la cucina di lenticchie, prima di frullare il tutto coprite la ciotola con pellicola inserendo da un lato il minipimer).

  3. La crema di lenticchie vegan è pronta per essere usata, bruscate su di una bistecchiera il pane integrale cuocendolo 3 minuti per lato, dopo di che spalmate la crema e servite spolverando con altra erba cipollina.

  4. Se non usate subito la crema di lenticchie vegan potete conservarla in frigo in un contenitore a chiusura ermetica, potete anche prepararla il giorno prima in modo da averla pronta da servire al momento.

Quel tocco in più…

La crema di lenticchie vegan può essere impreziosita dall’aggiunta un pizzico di zenzero grattugiato, ottima servita sia fredda che calda.

Se ti è piaciuta la ricetta mi trovate anche su facebook qui: La cucina di nonna Lina

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