Ingredienti x la crema di cachi:
900 g di polpa di cachi
50 g di fecola
6 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai scarsi di whiskey
2 tazzine(quella da caffè) di acqua
Procedimento per la crema di cachi:
Come prima cosa spellate i cachi e mettete in una ciotola la polpa,io ne ho usata 900 g (ma voi potete anche usarne più o meno basta che raddoppiate o diminuite le dosi degli altri ingredienti),una volta che avete ricavato la polpa che vi serve mettetela in un pentolino,versate lo zucchero di canna,il whiskey e l’acqua e mescolate,mettete sul fuoco per pochi minuti(diciamo 4/5 bastano),poi spegnete il fuoco e versate la fecola,ora aiutandovi con un minipimer(frullatore a immersione)o con un normale frullatore rendete cremoso il composto di fecola e cachi,una volta che la fecola sarà amalgamata al resto rimettete sul fuoco fino a che non prende bollore e da li fate bollire per 5 minuti,poi spegnete il fuoco e versate la crema di cachi in una teglia di coccio(quelle da forno per intenderci)serve per farla freddare,o in alternativa potete lasciarla freddare nella pentola di cottura ma ci vorrà più tempo,una volta che la crema di cachi è fredda è pronta da servire,buon appetito!
PS:Potete servire la crema così com’è in un bicchiere come dessert al cucchiaio,oppure usarla per farcire dei dolci,è adatta anche ai bambini in quanto l’alcol in cottura evapora,anzi è molto energetica!
PS:Questa crema di cachi una volta fatta va consumata entro massimo 3 giorni poichè non ha conservanti,è al naturale!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne due che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
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Ciao, vorrei sapere se intendi i cachi, quelli morbidi o quelli più duri? So che sembra una domanda sciocca, ma sono straniera e non ho esperienza con questi frutti.
Ciao, sono i classici cachi morbidi, diversamente avresti trovato scritto cachi mela che sono quelli più duri.