Crema all’arancia, ideale come farcia

CREMA ALL’ARANCIA, IDEALE COME FARCIA per pandori, panettoni, tronchetti e qualsiasi vostro dolce! Una crema che si realizza con soli 4 ingredienti e non dovete cuocere nulla se non sciogliere a bagnomaria il cioccolato, pronta in un attimo, delizierà i vostri palati! La crema all’arancia è buonissima anche così da sola vi avverto! E ora su, correte a provare questa crema e usatela a natale per farcire i vostri dolci!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Porzioni1 ciotola
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema all’arancia

  • 500 gMascarpone
  • 1Arancia non trattata (buccia e succo)
  • 200 gCioccolato bianco
  • 4 cucchiaiZucchero di canna

Strumenti utili alla preparazione della ricetta

Preparazione della crema all’arancia

  1. Mette il cioccolato bianco a fondere a bagnomaria, mi raccomando fuoco al minimo e passate al punto successivo (il cioccolato si scioglierà da solo senza mescolare).

  2. In una ciotola mettete la buccia grattugiata di un’arancia (possibilmente non trattata), il suo succo (spremuto e filtrato attraverso un colino) e lo zucchero di canna e mescolate bene fino ad ottenere una crema.

  3. Nella ciotola con il composto di zucchero e arancia aggiungete il mascarpone e aiutandovi con un cucchiaio mescolate fino a rendere il tutto una crema morbida.

  4. Aggiungete alla crema morbida il cioccolato bianco fuso e mentre lo versate mescolate velocemente fino ad amalgamare il tutto (una volta fredda questa crema sentirete dei gustosi granellini, sarà il cioccolato bianco fuso e che si solidifica in piccoli granellini a contatto con la crema di mascarpone fredda).

  5. Mettete la crema ottenuta in frigo coperta da pellicola fino al momento di usarla, fatela stare in frigo almeno 3 ore.

  6. CONSIGLI UTILI La crema all’arancia è ideale come farcia, quindi potete usarla per farcire panettoni, pandori, tronchetti di natale o qualsiasi dolce vogliate! Potete servire questa crema anche in coppette mono-porzione così da sola come semplice dessert al cucchiaio. Per gli adulti potete aggiungere, se vi piace, 1 cucchiaio di brandy. Potete anche aggiungere ulteriore buccia di arancia magari tritandola a pezzettoni più grandi.

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