Crema al limone

CREMA AL LIMONE

Oggi vi lascio la ricetta per fare la crema al limone, questa crema è senza latte ne derivati, ideale per farcire torte o buonissima anche da servire in coppette e servita magari a fine pasto come dolce al cucchiaio, si realizza con pochi ingredienti, è SENZA UOVA e adatta quindi anche a chi ha intolleranze verso appunto le uova, potete poi volendo anche personalizzarla con tutto ciò che più vi piace, per esempio è ottima anche mescolata a della frutta secca magari tostata.

Crema al limone

Ingredienti per la crema al limone:

  • 120 g di farina 00
  • 130 g di zucchero semolato
  • 40 g di fecola di patate 
  • la buccia grattugiata di un limone (possibilmente meglio se non trattato)
  • 1 litro di latte di soia

Procedimento per realizzare la crema al limone:

  1. Prendete un pentolino e versateci: la farina,la fecola e lo zucchero e mescolate bene
  2. Ora versate il latte a filo mescolando benissimo con la frusta da cucina ( se vi rimanessero comunque dei grumi per farli scomparire e prima di mettere sul fuoco trattate la crema con il minipimer).
  3. Ora mettete la crema sul fuoco a fiamma bassa e mescolate di continuo finchè non vedete che inizia ad addensarsi.
  4. Versate ora (appena  addensa) la buccia grattugiata del limone, mescolate e spegnete il fuoco.
  5. Lasciate a far raffreddare poi usatela come più vi piace, è ideale per farcire torte,crostate o da servire in coppetta guarnita come più vi piace come dessert al cucchiaio.

CREMA AL LIMONE RICETTA SENZA UOVA E SENZA LATTICINI

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