Cornetti salati velocissimi, ideali da farcire

I cornetti salati velocissimi sono sicura che una volta provati non li lascerete più! Sono semplicissimi, solo 3 ingredienti ma sono di buono che vi stupirà! Li preparate in un attimo, 30 minuti in forno e poi i cornetti salati con pasta sfoglia sono pronti per essere gustati da soli o farciti come più vi piace! Io li ho fatti in formato grande, nulla vi vieta di fare il doppio di pezzi quindi più piccoli e perfetti per l’aperitivo! Comunque i cornetti salati ricetta facile e sfiziosa vi piaceranno tantissimo ne sono certa! Se amate le ricette con la pasta sfoglia provate anche le rose di pasta sfoglia alle zucchine!

Cornetti salati velocissimi | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cornetti salati velocissimi

2 rotoli pasta sfoglia (rotonda)
1 cucchiaio semi di sesamo
1 uovo
430,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 430,24 (Kcal)
  • Carboidrati 34,84 (g) di cui Zuccheri 0,57 (g)
  • Proteine 6,03 (g)
  • Grassi 29,74 (g) di cui saturi 4,32 (g)di cui insaturi 23,94 (g)
  • Fibre 1,25 (g)
  • Sodio 195,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 79 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Rotella dentata
Carta forno

Passaggi

Stendete la pasta sfoglia rotonda una sopra l’altra.

Con la rotella dentata ritagliate 6 triangoli di uguali dimensioni (più sono precisi meglio si cuociono).

Arrotolate i triangoli partendo dalla parte larga fino a chiudere con la punta, date la forma di cornetto piegandoli un pò e disponeteli su una teglia con carta forno.

Prima di infornare spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete di semi di sesamo.

Fate scaldare il forno (io elettrico statico) a 230° e una volta arrivato a temperatura infornate e cuocete per 30 minuti, controllate sempre la cottura perché i forni sono tutti diversi.

In superficie devono risultare ben dorati, una volta cotti sfornateli e serviteli caldi o freddi!

Sono perfetti da tagliare a metà e farcire come più vi piace in versione salata con salse, salumi, formaggi, verdure e ciò che vi suggerisce la fantasia!

Come dicevo a inizio articolo se li fate di dimensioni più piccole, ad esempio 12 pezzi anzi che 6, potete usarli come finger food da aperitivo! Buon appetito!

CORNETTI SALATI VELOCISSIMI IDEALI DA FARCIRE

Cornetti salati velocissimi | La cucina di nonna Lina

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