Cornetti e brioches ricetta casalinga è la ricetta che vi propongo oggi,ottimi per la colazione,ma anche per merenda dopo pasto sempre insomma 😛 potete anche darli come merenda per la scuola ai vostri bimbi.
Cornetti e brioches ricetta casalinga,dovete sapere che anche questa ricetta ha una storia sua,essendo io allergica a latte e derivati non posso mangiare alcune cose,tra cui ad esempio i cornetti o le brioches al bar e allora essendo io testarda(a detta degli altri è 😛 )mi sono detta:”Monica anche tu devi avere qualcosa di goloso da mangiare e allora mettiti sotto sperimenta e prova” e così ho fatto,e il risultato è piaciuto molto non solo a me ma anche a mio marito e mio figlio che si leccavano i baffi!Ora bando alle ciance e foto e ricetta!
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Cornetti
Brioches
Ingredienti per cornetti e brioches ricetta casalinga:
- 750 g farina di grano tenero 0 + altra x lavorare l’impasto sulla spianatoia
- 180 g zucchero di canna
- 2 uova
- 120 g di margarina vegetale
- 200 ml di acqua tiepida
- 2 bustine di lievito di birra secco
- aroma vaniglia(o 2 bustine o 1 fiala)
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 1 uovo + 1 cucchiaino di zucchero x spennellare prima di cuocere)
Procedimento per cornetti e brioches ricetta casalinga:
- Come prima cosa sciogliete sul fuoco la margarina in modo che x quando la usate sia già fredda.
- Poi prendete una ciotola capiente,versateci dentro:farina,zucchero,il pizzico di sale,aroma vaniglia(se in polvere,per quello liquido lo metterete insieme ai liquidi),le due bustine di lievito di birra secco e mescolate per distribuire il tutto uniformemente.
- Praticate un buchetto al centro del mix appena creato e iniziate a versare i liquidi in questo ordine uno sull’altro:uova,acqua,succo di limone e margarina precedentemente sciolta e con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a mescolare,quando l’impasto vedete che prende corpo potete passare a lavorarlo sulla spianatoia.
- Sulla spianatoia infarinata versate l’impasto e lavoratelo per almeno 25 minuti aiutandovi con un pò di farina finchè vedete che no appiccica più,deve risultarne un impasto morbido.
- Per i cornetti si procede in un modo per le brioche in un altro,ora vi scrivo tutti e due i modi,io ho fatto metà impasto cornetti e metà brioches.
- Cornetti:stendete l’impasto di forma rotonda dello spessore di 5 mm circa,ricavatene dei triangoli,poi iniziate ad arrotolare dalla parte più larga senza stringere troppo,chiudete la punta bagnando con un pò di uovo e mettete a lievitare su una placca rivestita di carta forno.
- Brioches:semplicissime,basta che dall’impasto ricavate delle palline di circa 25 g e dategli una forma semi-rotonda(poi si appiattiranno un pò lievitando),mettete a lievitare sempre su di una placca forno rivestita di carta forno.
- Mettete le teglie con cornetti e brioches a lievitare nel forno chiuso e spento(avendo cura di averlo tenuto acceso almeno x 2 minuti prima di mettere a lievitare),fate lievitare per almeno 4 ore o comunque finchè non vedete che sono belle gonfie sia le brioches che i cornetti,a quel punto quando sono ben lievitati spennellateli con un pò di uovo sbattuto con lo zucchero e accendete il forno a 200° con le teglie già dentro,cuocete per circa 15/20 minuti,ma controllate ogni forno è diverso!
- Appena vedete che prendono un bel colore bruno i cornetti e color miele le brioches estraeteli,fateli freddare e che dire…Buon Appetito con i cornetti e brioches ricetta casalinga!
PS:1) I cornetti essendo che vanno arrotolati non verranno altissimi,ma comunque sono molto morbidi,le brioches invece verranno un pò più alte,si conservano bene e morbidi per giorni chiusi in un sacchetto di quelli del congelatore,questi cornetti e brioches ricetta casalinga sono anche ottimi come merenda per i bimbi a scuola o come colazione accompagnati a caffè,succo di frutta o latte di soia(o latte normale per chi può) 2)Questo impasto è semplice e senza aggiunte,ma si possono fare ad esempio con gocce di cioccolato,o marmellata,o frutta secca o con ciò che la fantasia vi suggerisce,quindi sotto con cornetti e brioches ricetta casalinga!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’intenro delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
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Ciao,le brioche sono deliziose a tutte le ore,ho un piccolo regalo da darti,nel mio blog alla pagina regali spero ti faccia piacere ciao
Grazie mille Laura del pensiero!