Cookie al cioccolato ricetta senza burro!

Non sò se avete presente i famosi biscotti americani rotondi golosi e con il cioccolato, insomma i famosi cookie, bene io ieri ho fatto i cookie al cioccolato, sono troppo buoni e poi ho realizzato una ricetta più leggera rispetto alla classica americana e al posto del burro ho usato olio d’ oliva, vi assicuro che andranno a ruba, inzuppati nel latte poi sono una delle 7 meraviglie del mondo 😀 Pensate che li hanno graditi tutti a casa anche il più schizzinoso 😀 😀 😀 Si mantengono fragranti per giorni, sempre che durino giorni! E ora bando alle ciance correte a fare i cookie al cioccolato ricetta senza burro!

COOKIE AL CIOCCOLATO RICETTA SENZA BURRO!

Cookie al cioccolato ricetta senza burro | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per realizzare i cookie al cioccolato ricetta senza burro:

  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero semolato
  • 10 g di olio extra vergine d’ oliva
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • 120 g di farina 00
  • 55 g di fecola di patate
  • 100 g di frumina
  • 5 g di lievito istantaneo per dolci
  • 40 g di acqua minerale a temperatura ambiente
  • 70 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento per realizzare i cookie al cioccolato:

  • In una ciotola lavorate l’ uovo con lo zucchero e l’ aroma vaniglia, montante bene il tutto, io ho usato una frusta a mano ma se avete la frusta elettrica ancora meglio.
  • Aggiungete l’ olio e amalgamatelo al resto.
  • Ora mescolate (in una ciotola a parte) farina 00, fecola, frumina e lievito e aggiungeteli all’ uovo.
  • Versate sopra l’ acqua e con l’ aiuto di un cucchiaio iniziate a impastare, quando vedete che tende a formare una palla versate l’ impasto sul piano da lavoro infarinato.
  • Lavorate l’ impasto sul piano da lavoro per qualche minuto, allargatelo con le mani e versate al centro le gocce di cioccolato fondente.
  • Aiutandovi con un pò di farina impastate in modo da incorporare bene tutto il cioccolato, fate una palla, coprite con pellicola e fate riposare 1 ora in frigo.
  • Trascorsa 1 ora riprendete l’ impasto, stendetelo sottile a 1/2 cm di spessore, aiutatevi infarinando un pò il piano di lavoro.
  • Con un taglia biscotti rotondo ritagliate i i biscotti e poneteli su di una teglia rivestita di carta forno.
  • Infornate i cookie a forno ben caldo a 250° e cuocete per 15 minuti se vi piacciono croccanti se li gradite meno croccanti cuocete per 12 minuti e buon appetito!
  • CONSIGLI UTILI: i cookie al cioccolato si conservano bene in un sacchetto di carta tipo quelli del pane, sono perfetti per merende e colazioni e inzuppati nel latte sono davvero il top!

COOKIE AL CIOCCOLATO RICETTA SENZA BURRO

Cookie al cioccolato ricetta senza burro | La cucina di nonna Lina

Se vi è piaciuta questa ricetta vi aspetto nella pagina facebbok per tante altre novità, venite numerosi su: La cucina di nonna Lina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.