Non sò se avete presente i famosi biscotti americani rotondi golosi e con il cioccolato, insomma i famosi cookie, bene io ieri ho fatto i cookie al cioccolato, sono troppo buoni e poi ho realizzato una ricetta più leggera rispetto alla classica americana e al posto del burro ho usato olio d’ oliva, vi assicuro che andranno a ruba, inzuppati nel latte poi sono una delle 7 meraviglie del mondo 😀 Pensate che li hanno graditi tutti a casa anche il più schizzinoso 😀 😀 😀 Si mantengono fragranti per giorni, sempre che durino giorni! E ora bando alle ciance correte a fare i cookie al cioccolato ricetta senza burro!
COOKIE AL CIOCCOLATO RICETTA SENZA BURRO!
Ingredienti per realizzare i cookie al cioccolato ricetta senza burro:
- 1 uovo
- 150 g di zucchero semolato
- 10 g di olio extra vergine d’ oliva
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- 120 g di farina 00
- 55 g di fecola di patate
- 100 g di frumina
- 5 g di lievito istantaneo per dolci
- 40 g di acqua minerale a temperatura ambiente
- 70 g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento per realizzare i cookie al cioccolato:
- In una ciotola lavorate l’ uovo con lo zucchero e l’ aroma vaniglia, montante bene il tutto, io ho usato una frusta a mano ma se avete la frusta elettrica ancora meglio.
- Aggiungete l’ olio e amalgamatelo al resto.
- Ora mescolate (in una ciotola a parte) farina 00, fecola, frumina e lievito e aggiungeteli all’ uovo.
- Versate sopra l’ acqua e con l’ aiuto di un cucchiaio iniziate a impastare, quando vedete che tende a formare una palla versate l’ impasto sul piano da lavoro infarinato.
- Lavorate l’ impasto sul piano da lavoro per qualche minuto, allargatelo con le mani e versate al centro le gocce di cioccolato fondente.
- Aiutandovi con un pò di farina impastate in modo da incorporare bene tutto il cioccolato, fate una palla, coprite con pellicola e fate riposare 1 ora in frigo.
- Trascorsa 1 ora riprendete l’ impasto, stendetelo sottile a 1/2 cm di spessore, aiutatevi infarinando un pò il piano di lavoro.
- Con un taglia biscotti rotondo ritagliate i i biscotti e poneteli su di una teglia rivestita di carta forno.
- Infornate i cookie a forno ben caldo a 250° e cuocete per 15 minuti se vi piacciono croccanti se li gradite meno croccanti cuocete per 12 minuti e buon appetito!
- CONSIGLI UTILI: i cookie al cioccolato si conservano bene in un sacchetto di carta tipo quelli del pane, sono perfetti per merende e colazioni e inzuppati nel latte sono davvero il top!
COOKIE AL CIOCCOLATO RICETTA SENZA BURRO
Se vi è piaciuta questa ricetta vi aspetto nella pagina facebbok per tante altre novità, venite numerosi su: La cucina di nonna Lina