Condimento per bruschetta è la ricetta che vi scrivo oggi, questo condimento è a base di olive, super veloce senza cottura, ci vuole solo un pò di pazienza a tritare al coltello ma si prepara in pochi minuti, renderà sfiziose le vostre bruschette e è ideale da usare per creare sfiziosi antipasti nelle cene con gli amici, perfetto per creare stuzzichini da mangiare durante l’ aperitivo, il condimento per bruschetta è perfetto per le prossime feste in arrivo! E ora correte a leggere come fare il condimento per bruschetta a base di olive.
CONDIMENTO PER BRUSCHETTA A BASE DI OLIVE
Ingredienti per realizzare il condimento per bruschetta a base di olive (dose per 4 persone circa) :
- 3 cucchiai di olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- 5 filetti di acciughe sott’ olio
- 1 cucchiaino d’ olio evo
- 1 g di sale rosa
- pepe misto macinato fresco quanto basta
Procedimento per realizzare il condimento per bruschetta:
- Scolate e asciugate le olive denocciolate, tritatele finemente al coltello (non con robot o minipimer perché diventerebbero troppo cremose mentre serve che si sentano un pò i pezzettini ) e versatele in una ciotola.
- Ora scolate e asciugate, strizzandoli, i capperi, tritate anche loro al coltello e aggiungeteli alle olive.
- Scolate e asciugate le acciughe e tritate al coltello aggiungendole poi nella ciotola con olive e capperi.
- Prendete la ciotola e versate ora l’ olio, il pepe (se gradito, ma vi assicuro che ci sta bene) e il sale rosa e mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto, coprite con pellicola trasparente sigillando bene e ponete in frigo almeno 2 ore prima di usarlo e voilà il condimento per bruschetta a base di olive è pronto, di seguito consigli sull’ uso.
- CONSIGLI: questo condimento per bruschetta è ottimo sul pane casareccio tostato ma è buonissimo anche sul pane fresco o pancarrè, se volete usarlo in un aperitivo tagliate il pane a cubettini e spalmateli di condimento e voilà uno stuzzicadenti sopra e il gioco è fatto!
Se il pane non volete comprarlo ma volete farlo voi eccovi alcune ricette che vi possono essere utili: PANE SEMI INTEGRALE CON LIEVITO MADRE — PANE MORBIDO ALL’ OLIO — PANE ALLA PAPRIKA — PANE AL PEPERONCINO — PANE BIANCO CON LIEVITO MADRE
CONDIMENTO PER BRUSCHETTA A BASE DI OLIVE
Se vi è piaciuta questa ricetta del condimento per bruschetta venite a trovarmi anche su facebook qui, vi aspetto: La cucina di nonna Lina