Cipolle gratinate facilissime!

CIPOLLE GRATINATE FACILISSIME per tutti! Non sò voi ma io adoro letteralmente le cipolle in ogni modo siano cucinate, gratinate sono tra le mie preferite e mi sono resa conto che pur preparandole tantissime volte non le avevo ancora messe ne blog e così oggi ho rimediato perché credetemi meritano di essere assaggiate almeno una volta, sono una vera bontà!

CIPOLLE GRATINATE FACILISSIME, le più buone del mondo!

E adesso bando alle ciance e correte a preparare le cipolle gratinate che sono facilissime!

Cipolle gratinate facilissime | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 pezzzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Cipolle (io ne ho usate 4 rosse e 4 bianche)
  • 150 g Pane grattugiato
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 5 foglie Basilico
  • 1 q.b. Sale fino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva (per l'impanatura)
  • 1 q.b. Olio extravergine d'oliva (da usare prima di infornare)

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le cipolle togliendo la buccia.

  2. Mettete le cipolle in una pentola (intere mi raccomando) e riempite fino a coprirle con acqua, mettete la pentola sul fuoco a fiamma alta e dal momento che prende bollore fate cuocere per 8 minuti, spegnete e fate freddare.

  3. Quando le cipolle sono un pò intiepidite tagliatele a metà, ponete ogni metà in una teglia da forno e salate leggermente.

  4. Preparate la panatura mettendo in una ciotola il pane grattugiato, il prezzemolo, il basilico e l’aglio tritati, due pizzichi di sale e i due cucchiai di olio, mescolate bene e cospargete le cipolle con la panatura, prima di infornare date sopra un ulteriore giro d’olio.

  5. Infornate a forno caldo a 250° e cuocete per 45 minuti circa, controllate sempre il forno perché ognuno è diverso dall’altro! E buon appetito con le mie speciali cipolle gratinate facilissime!

  6. Le CIPOLLE GRATINATE FACILISSIME sono il contorno perfetto per secondi piatti di carne e pesce, sono buonissime sia calde che fredde, potete prepararle in anticipo e scaldarle al momento, potete anche congelarle dopo cotte e quando sono fredde e per consumarle poi vi basterà estrarle dal freezer la sera prima e poi passarle un pò in forno!

Note

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