Oggi una ricetta semplice quanto buona: Ciambellone bicolore,è ottimo questo ciambellone per fare una colazione energetica,magari accompagnandolo ad una buona tazza di latte di soia o di caffè!
Ingredienti per il ciambellone bicolore:
- 2 uova
- 200 g zucchero
- 250 g farina 00
- mezzo bicchiere acqua tiepida
- 2 cucchiai scarsi olio
- 1 bustina levito istantaneo x dolci
- 1/2 cucchiaino cacao x zebratura
Procedimento per il ciambellone bicolore:
- Mescolare tutti gli ingredienti tranne il cacao in una ciotola molto capiente.
- Amalgamare bene il tutto e quando tutto è ben amalgamato prendere un pò di composto(3/4 cucchiaiate) versarlo in una ciotola a parte e mescolare il cacao
- Versare il composto chiaro in uno stampo a ciambella oliato e infarinato
- Versare sopra al composto chiaro il composto con il cacao versandolo per tutta la circonferenza.
- Ora prendete una forchetta e infilatela nell’impasto trascinandola per un pò avanti e indietro e ripetete più volte fino a finire il giro,dopo di che infornate a 180° x 35 minuti circa controllate sempre la cottura con uno stecchino!
- Una volta freddo sfornate fate freddare e gustate questo ciambellone bicolore a colazione o a merenda!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
Buono!!! A me piace tantissimo a colazione! BUona giornata
Grazie Caterina!!poi mi vado a vedere il tuo blog! 😀