Ciambellone bicolore

Oggi una ricetta semplice quanto buona: Ciambellone bicolore,è ottimo questo ciambellone per fare una colazione energetica,magari accompagnandolo ad una buona tazza di latte di soia o di caffè!

 

Ingredienti per il ciambellone bicolore:

  • 2 uova
  • 200 g zucchero
  • 250 g farina  00
  • mezzo bicchiere acqua tiepida
  • 2 cucchiai scarsi olio
  • 1 bustina levito istantaneo x dolci
  • 1/2 cucchiaino cacao x zebratura

ciambellone bicolore | La cucina di nonna Lina

 

Procedimento per il ciambellone bicolore:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti tranne il cacao in una ciotola molto capiente.
  2. Amalgamare bene il tutto e quando tutto è ben amalgamato prendere un pò di composto(3/4 cucchiaiate) versarlo in una ciotola a parte e  mescolare il cacao
  3. Versare il composto chiaro in uno stampo a ciambella oliato e infarinato
  4. Versare sopra al composto chiaro il composto con il cacao versandolo per tutta la circonferenza.
  5. Ora prendete una forchetta e infilatela nell’impasto trascinandola per un pò avanti e indietro e ripetete più volte fino a finire il giro,dopo di che infornate a 180°  x 35 minuti circa controllate sempre la cottura con uno stecchino!
  6. Una volta freddo sfornate fate freddare e gustate questo ciambellone bicolore a colazione o a merenda!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Ciambellone bicolore”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.