CIAMBELLINE E CASTAGNOLE FRITTE RICETTA FACILE
Ingredienti ciambelline e castagnole fritte:
- 2 uova grandi
- 250 g farina 00
- 30 g di fecola di patate
- 140 g zucchero di canna
- Buccia grattugiata di un arancia (o in alternativa una fiala aroma arancia)
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 2 cucchiai di latte di mandorla
- 8 g di lievito per dolci istantaneo (corrisponde a mezza bustina)
- Olio per friggere
Procedimento:
- In una terrina versate la farina, la fecola e il lievito e mescolate.
- Aggiungete ora lo zucchero e di nuovo mescolate.
- Versate le uova, l’olio, il latte di mandorle e la buccia di arancia (o fiala di aroma se non usate la buccia) e iniziate a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio, quando vedete che l’impasto prende consistenza versatelo sulla spianatoia infarinata.
- Lavorate l’impasto sulla spianatoia per almeno 10 minuti fino a renderlo omogeneo e liscio.
- Dividete l’impasto a metà, con una metà realizzate le castagnole: fate dei salsicciotti larghi come un dito, tagliate dei pezzetti lunghi circa 2 cm e poi date la forma tonda.
- Per le ciambelline stendete l’impasto dello spessore di quasi 1 cm, ritagliate con una forma tonda dei dischetti, fate il buchino in mezzo aiutandovi con una formina adatta, lasciate riposare sia le castagnole che che le ciambelline.
- Fate scaldare l’olio per friggere, una volta che è a temperatura iniziate a friggere ponendo nella padella pochi pezzi alla volta, girate ciambelline e castagnole fino a doratura desiderata (basteranno pochi minuti), dopo di che scolate su carta assorbente e fate freddare.
- Una volta che ciambelline e castagnole saranno ben fredde e poco prima di servirle volendo potete spolverizzare con dello zucchero a velo o anche con del miele colato sopra, buon appetito!
CIAMBELLINE E CASTAGNOLE FRITTE RICETTA FACILE E GOLOSA
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