Ciambelline e castagnole fritte ricetta facile

Ciambelline e castagnole fritte ricetta facile e veloce, con poche mosse otterrete dei dolcetti stra golosi che faranno la felicità di grandi e piccini, vi potete divertire anche a prepararle insieme ai vostri bimbi, e ora su, bando alle ciance e correte a mettere le amni in pasta e friggiamo!

CIAMBELLINE E CASTAGNOLE FRITTE RICETTA FACILE

Ciambelline e castagnole fritte ricetta | La cucina di nonna Lina

Ingredienti ciambelline e castagnole fritte:

  • 2 uova grandi
  • 250 g farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 140 g zucchero di canna
  • Buccia grattugiata di un arancia (o in alternativa una fiala aroma arancia)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 2 cucchiai di latte di mandorla
  • 8 g di lievito per dolci istantaneo (corrisponde a mezza bustina)
  • Olio per friggere

Procedimento:

  1. In una terrina versate la farina, la fecola e il lievito e mescolate.
  2. Aggiungete ora lo zucchero e di nuovo mescolate.
  3. Versate le uova, l’olio, il latte di mandorle e la buccia di arancia (o fiala di aroma se non usate la buccia) e iniziate a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio, quando vedete che l’impasto prende consistenza versatelo sulla spianatoia infarinata.
  4. Lavorate l’impasto sulla spianatoia per almeno 10 minuti fino a renderlo omogeneo e liscio.
  5. Dividete l’impasto a metà, con una metà realizzate le castagnole: fate dei salsicciotti larghi come un dito, tagliate dei pezzetti lunghi circa 2 cm e poi date la forma tonda.
  6. Per le ciambelline stendete l’impasto dello spessore di quasi 1 cm, ritagliate con una forma tonda dei dischetti, fate il buchino in mezzo aiutandovi con una formina adatta, lasciate riposare sia le castagnole che che le ciambelline.
  7. Fate scaldare l’olio per friggere, una volta che è a temperatura iniziate a friggere ponendo nella padella pochi pezzi alla volta, girate ciambelline e castagnole fino a doratura desiderata (basteranno pochi minuti), dopo di che scolate su carta assorbente e fate freddare.
  8. Una volta che ciambelline e castagnole saranno ben fredde e poco prima di servirle volendo potete spolverizzare con dello zucchero a velo o anche con del miele colato sopra, buon appetito!

CIAMBELLINE E CASTAGNOLE FRITTE RICETTA FACILE E GOLOSA

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