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Ingredienti ciambella ricetta dolce cuore di cacao:
4 uova
600 g di farina 00
250 g di zucchero semolato
1 bustina e 1/2 di lievito x dolci vanigliato
1 bustina di vaniglina
100 g di uvetta
50 g di cacao amaro
150 g di farina di cocco
5 cucchiai scarsi di olio evo
acqua quanto basta per ottenere un impasto abbastanza sodo
Procedimento per la ciambella ricetta dolce cuore di cacao:
Per prima cosa accendete il forno a 200°(così sarà ben caldo al momento di infornare),poi prendete una ciotola capiente,rompeteci dentro le uova,lavoratele 2 minuti,poi aggiungete lo zucchero e lavorate bene finchè non diventa ben chiaro e spumoso,ora aggiungete i 5 cucchiai di olio evo e amalgamateli al composto di uova e zucchero,adesso aggiungete l’acqua(ho scritto quanto basta perchè molto dipende dalla farina,io cmq ne ho messo 1/2 bicchiere) e amalgamatela,ora in una ciotola a parte mescolate gli ingredienti in polvere e cioè farina,lievito e vaniglina e una volta mescolato unite al composto liquido mescolando di continuo,se vedete che si rassoda troppo mettete qualche altra goccia di acqua,ma la consistenza comunque deve essere abbastanza solida,una volta che tutto è amalgamato alla perfezione unite l’uvetta e con molta pazienza mescolate finchè non è tutta amalgamata al resto del composto,ora prendete una una tazza di composto e aggiungete a questa cacao e farina di cocco e mescolate(questo è il cuore!!),lasciate riposare e riprendete l’altro impasto rimasto(quello chiaro),di questo versatene metà in uno stampo a ciambella oliato e infarinato,lasciatelo ora da una parte e sopra versate tutto l’impasto con cacao e cocco avendo cura di farlo ricadere al centro dell’impasto chiaro,aiutatevi con un cucchiaio,ora ricoprite con l’impasto chiaro rimasto fino a terminarlo e sempre con il dorso di un cucchiaio livellate la superficie,ora infornate a forno ben caldo(come detto all’inizio) a 200° per 40 minuti (mi raccomando sempre la prova stecchino prima di sfornare perchè non tutti i forni sono uguali!!),una volta cotto spegnete il forno,e lasciate la ciambella ricetta dolce cuore di cacao freddare dentro al forno ma con lo sportello aperto,una volta che si è freddata toglietela dallo stampo e portate in tavola la ciambella ricetta dolce cuore ci cacao,buon appetito!!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne due che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
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bella, buona e spiegata benissimo!
Grazie mille Lisa 🙂
Che buona, sembra davvero soffice! Complimenti!
A presto 😀
Grazie Pazzaperlapizza,rimane soffice e compatta allo stesso tempo,provala!