Un dolce goloso? Eccolo:Ciambella al cioccolato fondente,una ricetta semplice ma dal sapore che vi stupirà e soprattutto facile da fare,come dosatore si usa una tazza mug (quelle un pò strette e alte per capirci),e si sporcano solamente 1 ciotola,1 tazza,1 cucchiaio,1 pentolino e una teglia,che aspettate,correte a leggere come fare la ciambella al cioccolato fondente!
Ingredienti per la ciambella al cioccolato fondente:
- 2 uova grandi
- 1/2 tazza di zucchero
- 1 tazza e 3/4 di farina 00
- 3/4 di tazza di fecola
- 100 g di cioccolato fondente(due scacchi di quei blocchi grandi)
- 3/4 di tazza di margarina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vaniglina
- poca acqua per regolare la densità dell’impasto(io ne ho messi 2 cucchiai)
Procedimento per la ciambella al cioccolato fondente:
- In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente con la margarina e lasciate freddare.
- In una ciotola rompete le uova e lavoratele con lo zucchero per pochi minuti.
- Incorporate alle uova il cioccolato fuso con la margarina amalgamando bene il tutto.
- Ora versate nella ciotola la farina,la fecola,la vaniglina e il lievito e girando dal basso verso l’alto amalgamate bene il tutto,se il composto risultasse troppo duro versate un pò di acqua,deve avere la consistenza cremosa ma non troppo liquida.
- Imburrate(con la margarina) e infarinate uno stampo a ciambella,versate l’impasto e infornate a forno caldo a 200° x 40 minuti circa,ma fate sempre la prova stecchino mi raccomando,una volta cotto sfornate fate freddare e mangiate la ciambella al cioccolato fondente.
- CONSIGLI:potete mangiare la ciambella al cioccolato fondente a colazione accompagnandola con latte di soia o caffè 😀 o a merenda anche per i bimbi con un buon succo di frutta,potete anche glassarla con una glassa semplice,sentirete che bontà!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina