Chips di zucchine panate al forno

Le chips di zucchine panate e cotte al forno sono una di quelle ricette che una volta fatte non abbandonerete mai, si fanno in poche mosse e spariscono velocemente, sono perfette per aperitivi o ottime anche da gustare davanti alla tv (in questo caso preparatene una quantità industriale!).

CHIPS DI ZUCCHINE PANATE AL FORNO

chips di zucchine panate | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per realizzare le chips di zucchine panate al forno(metto le dosi x 1 zucchina ma poi regolatevi in base a quante ve ne servono):

  • 1 zucchina
  • 40 g di farina di mais
  • sale un pizzico
  • olio quanto basta(ne serve davvero poco)
  • 1/2 cucchiaino di pepe macinato misto (rosa/nero/verde/bianco)
  • ATTREZZATURA UTILE:carta-forno x rivestire la teglia, mandolina x affettare

Procedimento per realizzare le chips di zucchine panate al forno:

  1. Pulite e affettate sottilmente le zucchine aiutandovi con la mandolina.
  2. In un vassoio(o anche un foglio di carta casa) preparate la panatura mescolando la farina di mais con sale e pepe.
  3. Passate ogni fettina di zucchina da ambo i lati nella panatura schiacciando bene per farla aderire.
  4. Man mano che panate le chips di zucchine adagiatele sulla placca del forno rivestita di carta-forno.
  5. Una volta che le chips di zucchine panate sono tutte sulla teglia date sopra un giro d’olio ma giusto un filino quà e là, infornate a forno alla massima temperatura x 5 minuti + l’ultimo minuto accendete il grill e voilà le chips d zucchine panate al forno sono pronte, prima di gustarle fatele freddare.
  6. CONSIGLI UTILI: potete servire le chips di zucchine panate così da sole o accompagnarle ad una salsa, sono perfette come finger food da aperitivo o come snack spezza fame.

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

 

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