Oggi vi presento un contorno semplice e molto saporito: i carciofi in padella! Un mio vicino di casa tempo fa mi regalò dei carciofi di quelli piccolini e scuri, e così ringraziandolo molto ho pensato di preparare i carciofi in padella come li faceva sempre mia nonna Lina,ed eccoli qui in foto e da allora li preparo molto spesso perché piacciono davvero a tutti!
Ingredienti:
20 carciofi (di quelli piccoli e scuri)
3 spicchi d’aglio
50 g circa di prezzemolo
sale qb (secondo i vostri gusti)
1/2 bicchiere di vino bianco
acqua qb( x portarli a cottura)
2 bicchieri di aceto + 1/2 bacinella di acqua(per metterli a bagno e non farli annerire una volta puliti e in attesa di metterli a cuocere)
6 cucchiai circa di olio evo(io ho usato Olio Extra Vergine D’Oliva)
Procedimento x i carciofi in padella:
Preparate una bacinella con acqua e aceto,scartate bene i carciofi(se sono campagnoli come quelli che ho usato io non dovrete togliere molto se non le punte e le prime foglie),tagliate ogni carciofo in 4 spicchi e metteteli a bagno in acqua e aceto,una volta puliti e tenuti a bagno tutti i carciofi x circa 30 minuti.
Prendete una padella,versateci l’olio evo e fateci imbiondire l’aglio tagliato a pezzettini piccoli, una volta imbiondito l’aglio scolate e versate i carciofi, fate andare x 3 minuti.
Poi salate e versate il vino bianco, coprite mettete la fiamma al minimo e fate andare fino a che il vino non sia evaporato.
Ora aggiungete un pò d’acqua pian piano fino a portare a cottura i carciofi.
Pochi minuti prima della fine versate il prezzemolo precedentemente pulito e tritato, mescolate x qualche minuto e comunque secondo il vostro grado di cottura preferito (ad alcuni piacciono più croccanti, a me personalmente piacciono ben cotti) e portate in tavola direttamente in padella e buon appetito!
Vi ricordo la mia pagina facebook: La cucina di nonna Lina, vi aspetto on tante curiosità e ricette!
Wow grazie non sono una cuoca ma grazie a te ho fatto dei carciofi in modo semplice ma squisiti
Deborah grazie mille a te!