BOCCONCINI DI TACCHINO CURRY ZUCCHINE E SESAMO
I bocconcini di tacchino curry zucchine e sesamo sono un secondo piatto molto gustoso, si preparano con pochi ingredienti, una ricetta che definirei anche furba perché potete prepararla anche ad esempio la mattina per la sera e poi scaldarla al momento della cena e vi assicuro che piacerà a tutti!
BOCCONCINI DI TACCHINO CURRY ZUCCHINE E SESAMO
Ingredienti (dosi per 4 persone circa):
- 600 g di petto di tacchino
- 3 zucchine
- 20/30 g di semi di sesamo
- 4/5 g di curry dolce in polvere
- 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
- 50 g di farina 00
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere e 1/2 di acqua
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale quanto basta
Procedimento:
- Pulite da eventuali filamenti il petto di tacchino e tagliatelo a cubetti piccoli.
- In una ciotola mescolate farina, paprika, curry e sale.
- Infarinate il tacchino con il composto di farina e spezie rigirando i cubetti dentro alla ciotola.
- Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare i bocconcini di tacchino per qualche minuto rigirando ogni tanto.
- Versate il vino e fate sfumare.
- Pulite le zucchine, grattugiatele dentro al tegame con il tacchino, aggiustate di sale, versate l’acqua, mescolate bene coprite e fate cuocere a fiamma bassa finché non evapora tutta la parte liquida.
- In un tegame a parte fate tostare i semi di sesamo.
- Una volta che i bocconcini di tacchino sono cotti (assaggiate e eventualmente aggiustate di sale) versateci sopra i semi di sesamo tostati, mescolate e portate in tavola e buon appetito!
BOCCONCINI DI TACCHINO CURRY ZUCCHINE E SESAMO
Il curry che ho usato in questa ricetta è: CURRY DOLCE linea oro
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche su facebook qui —- > LA CUCINA DI NONNA LINA