Biscotti varie forme

BISCOTTI VARIE FORME

I biscotti varie forme sono dei biscotti di pasta frolla friabilissima ai quali ho voluto dare un tocco in più con delle forme un pò più particolari, perfetti per la colazione o la merenda di grandi e piccini e perché no ottimi anche serviti a fine pasto.

BISCOTTI VARIE FORME

Qui di seguito la foto dei biscotti “occhio di bue” poi ingredienti, procedimento e altre foto.

biscotti

 

Ingredienti per i biscotti varie forme (la base per per occhi di bue e per i ricoperti di ciocco fondente è la stessa):

  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 120 g di zucchero semolato
  • 90 g di olio d’oliva di buona qualità
  • 250/260 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 goccio di latte vegetale a vostra scelta se risultasse troppo duro il composto
  • Per farcire: per gli occhio di bue crema alle nocciole vegan (o classica per chi può), e cioccolato fondente per i ricoperti, per le quantità fate voi a piacere se li vorrete piu o meno ricoperti/farciti.

Procedimento per i biscotti varie forme:

  1. In una ciotola lavorate bene le uova intere, i tuorli lo zucchero e l’olio.
  2. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e iniziate ad impastare, se risultasse troppo liquido aggiungete altra farina, se invece risultasse troppo duro aggiungete un goccio di latte vegetale.
  3. Una volta compattato bene il tutto lavorate sulla spianatoia per qualche minuto.
  4. Con l’aiuto di un pò di farina stendete l’impasto ad uno spessore di 1/2 cm circa.
  5. Ritagliate le forme che preferite, cerchi (per gli occhio di bue) e per le altre forme andate a mano libera con l’aiuto di un coltellino.
  6. Ponete i biscotti su una placca rivestita di carta forno e infornate a forno caldo a 180° per 15 minuti, ma controllate sempre la cottura che non tutti i forni sono uguali, devono risultare leggermente dorati, una volta cotti fateli freddare.
  7. Gli occhio di bue farciteli con al crema alle nocciole, per gli altri fate fondere a bagno maria il cioccolato fondente e fatelo colare poi sopra a i biscotti ricoprendoli fino a dove volete, e voilà sono pronti per deliziare i vostri palati e quelli dei vostri cari.

Di seguito alcune delle forme che ho realizzato, ma voi potete dare sfogo alla vostra fantasia!


BISCOTTI VARIE FORME

Se vi piacciono le mie ricette potete trovarmi anche su facebook qui —-> LA CUCINA DI NONNA LINA

 

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4 Risposte a “Biscotti varie forme”

    1. Vicky em em em l’intento era quello di realizzare un fiore,ma una palma va bene lostesso 😀 l’importante è che piacciano!

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