Biscotti semi integrali da inzuppo – senza latticini!

I biscotti semi integrali da inzuppo sono dei biscottoni rustici perfetti da inzuppare in latte, caffè e succhi di frutta. Sono i biscotti della nonna, quelli semplici semplici e perfetti per colazioni e merende di tutta la famiglia, con pochi ingredienti e di qualità avrete dei biscotti speciali! E ora su, correte a impastare!

biscotti semi integrali da inzuppo | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo (taglia grande)
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 90 g Farina integrale
  • 50 ml Fecola di patate
  • 48 g Olio extravergine d'oliva
  • 8 g Lievito in polvere per dolci (corrisponde a mezza bustina)

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate l’uovo, lo zucchero e l’olio fino a renderli spumosi, ci vorranno pochi minuti, se avete una frusta elettrica ancora meglio!

  2. Aggiungete ora la farina 00, la farina integrale, la fecola di patate e il lievito, mescolate e quando l’impasto si compatta versatelo sul piano di lavoro.

  3. Lavorate l’impasto sul piano di lavoro (se serve aiutatevi con della farina integrale per impastare) fino ad ottenere un impasto compatto, ricavatene una sorta di salsicciotto lungo circa 30 cm e del diametro di 4 cm  circa.

  4. Tagliate dal salsicciotto tanti pezzi dello spessore di 1 cm, ponete i singoli biscotti su una teglia con carta forno, infornate a forno caldo a 200° e cuocete per 15 minuti. In cottura si allargheranno e si attaccheranno (è normale!), una volta cotti sfornateli e da ancora morbidi divideteli aiutandovi con un tarocco o con un coltello e voilà sono pronti!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. VARIANTI

    I biscotti semi integrali da inzuppo possono essere arricchiti con zuccherini da mettere prima della cottura.

    Potete aggiungere all’impasto delle nocciole o delle noci tostate.

    Potete sostituire i 50 g fecola di patate con 40 g farina di riso.

    Potete aggiungere all’impasto del cioccolato fondente o al latte,

  2. COME CONSERVARE I BISCOTTI

    I biscotti semi integrali da inzuppo possono essere conservarli o in una scatola di latta o in un sacchetto di quelli da freezer.

    Questi biscotti sono anche un ottima idea regalo home made confezionati in sacchetti trasparenti o in piccole scatoline di latta.

Note

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