I biscotti semi integrali da inzuppo sono dei biscottoni rustici perfetti da inzuppare in latte, caffè e succhi di frutta. Sono i biscotti della nonna, quelli semplici semplici e perfetti per colazioni e merende di tutta la famiglia, con pochi ingredienti e di qualità avrete dei biscotti speciali! E ora su, correte a impastare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Uovo (taglia grande)
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200 g Zucchero
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100 g Farina 00
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90 g Farina integrale
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50 ml Fecola di patate
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48 g Olio extravergine d'oliva
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8 g Lievito in polvere per dolci (corrisponde a mezza bustina)
Preparazione
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In una ciotola lavorate l’uovo, lo zucchero e l’olio fino a renderli spumosi, ci vorranno pochi minuti, se avete una frusta elettrica ancora meglio!
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Aggiungete ora la farina 00, la farina integrale, la fecola di patate e il lievito, mescolate e quando l’impasto si compatta versatelo sul piano di lavoro.
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Lavorate l’impasto sul piano di lavoro (se serve aiutatevi con della farina integrale per impastare) fino ad ottenere un impasto compatto, ricavatene una sorta di salsicciotto lungo circa 30 cm e del diametro di 4 cm circa.
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Tagliate dal salsicciotto tanti pezzi dello spessore di 1 cm, ponete i singoli biscotti su una teglia con carta forno, infornate a forno caldo a 200° e cuocete per 15 minuti. In cottura si allargheranno e si attaccheranno (è normale!), una volta cotti sfornateli e da ancora morbidi divideteli aiutandovi con un tarocco o con un coltello e voilà sono pronti!
VARIANTI E CONSIGLI
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VARIANTI
I biscotti semi integrali da inzuppo possono essere arricchiti con zuccherini da mettere prima della cottura.
Potete aggiungere all’impasto delle nocciole o delle noci tostate.
Potete sostituire i 50 g fecola di patate con 40 g farina di riso.
Potete aggiungere all’impasto del cioccolato fondente o al latte,
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COME CONSERVARE I BISCOTTI
I biscotti semi integrali da inzuppo possono essere conservarli o in una scatola di latta o in un sacchetto di quelli da freezer.
Questi biscotti sono anche un ottima idea regalo home made confezionati in sacchetti trasparenti o in piccole scatoline di latta.
Note
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