Biscotti ripieni di frutta,oggi vi propongo questa ricetta dolce,a volte capita che facendo una crostata avanza della pasta frolla,oppure potete farla appositamente per preparare questi biscotti,sono buonissimi e poi è un ottimo modo per recuperare della frutta che magari è un pò troppo matura!
Biscotti di pasta frolla ripieni di frutta
Per la base di pasta frolla usate questa ricetta –>Pasta frolla alla margarina
Ingredienti per il ripieno dei biscotti di pasta frolla ripieni di frutta(il ripieno potete variarlo a vostro piacere):
- 1 banana
- 1 mela
- 1 pera
- 60 g di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone(o liquore al limone se preferite)(o aroma limone,a volte li faccio anche con il solo aroma invece del succo e devo dire che vengono buonissimi lostesso!)
Procedimento per i biscotti di pasta frolla ripieni di frutta:
- Per prima cosa preparate la pasta frolla come indicato nella ricetta qui–>Pasta frolla alla margarina,una volta fatta la pasta frolla per il ripieno procedete così:
- Sbucciate e tagliate a pezzettini tutta la frutta,mettete la frutta in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone(o liquore o aroma secondo ciò che scegliete),fate andare sul fuoco per 10 minuti dopo di che spegnete e fate raffreddare.
- Una volta che la frutta è fredda stendete la pasta frolla(come se fosse una sfoglia di uova x lasagne,dovete formare tipo dei ravioli),nella metà inferiore della pasta frolla mettete la frutta alternandola così:un cucchiaio di frutta 3 cm di impasto altro cucchiaio di frutta e così via fino a finire la frutta.
- Ricoprite la frutta con la parte della pasta frolla vuota,schiacciate bene i contorni intorno al ripieno(proprio come fate per fare i ravioli di pasta all’uovo),tagliate con una rotellina taglia pasta,io li ho li ho tagliati quadrati ma potete tagliarli anche rotondi con un bicchiere.
- Ponete i biscotti ripieni su di una placca da forno rivestita di carta forno,infornate a forno caldo a 200° x 15/20 minuti(ma controllate sempre facendo la prova stecchino,comunque non devono mai diventare scuri in superficie,devono rimanere chiari)dopo di che sfornate e servite i biscotti ripieni,buon appetito!
PS:Potete servire i biscotti ripieni così come sono oppure spolverizzarli di zucchero a velo o cacao o ancora potete servirli con una buona tazza di thè.
Come aroma Limone potete usare quello della Flavourart
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina