In questo articolo vi parlo dei biscotti integrali economici,in questo caso poi sono anche molto economici,che di questi tempi non è poco,all’interno ho messo delle ciliege regalatemi da un’amica(voi potete mettere qualsiasi tipo di frutta)ecco a voi la foto dei miei biscotti integrali economici.
Biscotti integrali economici
Ingredienti x 30 biscotti integrali economici(il numero di biscotti potete variarlo a piacere in base a quanto vi piacciono grandi o meno):
Come dose ho usato 1 bicchiere di plastica di quelli bianchi,quindi dive trovate scritto 1 sarà 1 bicchiere
1 e 1/2 farina integrale
2 farina 00
3/4 succo pesche sciroppate(io le avevo fatte in casa da mia mamma)
1/2 zucchero di canna
1/2 zucchero a velo
1/3 olio evo
1/2 bustina lievito istantaneo
5 cucchiai di ciliege condite(io le ho lavate,tagliate a metà,tolto l’osso e messe in una ciotola ad insaporirsi con 4 cucchiai di zucchero di canna e 1/2 bicchiere di liquore all’arancia,una volta che le usate vi rimane il liquore zuccherato,ottimo da accompagnare freddo a questi biscotti)
Procedimento:
In una ciotola versate le farine,gli zuccheri,il lievito e mescolate bene,ora aggiungete i liquidi e cioè succo di pesca,olio evo e ciliege,impastate il tutto,e dopo due minuti versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo bene con le mani per almeno 10 minuti,dopo di che stendetelo dello spessore di 1 cm circa e con una forma a piacere tagliate i biscotti e adagiateli su placca forno ricoperta di carta forno,man mano che procedete a tagliare vi avanzeranno dei ritagli di impasto che alla fine re-impasterete e così via fino a finirlo,infornate a forno caldo a 200° x 20 minuti circa,sfornate(devono restare morbidi)fate raffreddare e servite,buon appetito!
PS:se non avete liquore potete aromatizzarle con succo d’arancia o limone,e al posto delle ciliege potete anche usare altra frutta magari sciroppata,ottime pesche o albicocche
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
mmm sembrano veramente ottimi devo assolutamente provarli… chissà con la farina di riso come verrebbero… 🙂
Agata con la farina di riso non ho mai provato,proverò al più presto ma credo che vengano proprio buonissimi!
buoniiiiiiii e se poi sono economici ancora meglio!!!
:Q_
Grazie mille cucina che ti passa!!!!!
Non riesco a capire quanti sono i grammi degli ingredienti
Ciao Maria Rosaria, le quantità sono espresse in bicchieri come scritto nella ricetta e non sono espressi in grammi, per dosare usa un bicchiere di plastica 🙂 fammi sapere!