Biscotti integrali economici

In questo articolo vi parlo dei biscotti integrali economici,in questo caso poi sono anche molto economici,che di questi tempi non è poco,all’interno ho messo delle ciliege regalatemi da un’amica(voi potete mettere qualsiasi tipo di frutta)ecco a voi la foto dei miei biscotti integrali economici.

Biscotti integrali economici

biscotti integrali economici

 

Ingredienti x 30 biscotti integrali economici(il numero di biscotti potete variarlo a piacere in base a quanto vi piacciono grandi o meno):

Come dose ho usato 1 bicchiere di plastica di quelli bianchi,quindi dive trovate scritto 1 sarà 1 bicchiere

1 e 1/2 farina integrale

2 farina 00

3/4 succo pesche sciroppate(io le avevo fatte in casa da mia mamma)

1/2 zucchero di canna

1/2 zucchero a velo

1/3 olio evo

1/2 bustina lievito istantaneo

5 cucchiai di ciliege condite(io le ho lavate,tagliate a metà,tolto l’osso e messe in una ciotola ad insaporirsi con 4 cucchiai di zucchero di canna e 1/2 bicchiere di liquore all’arancia,una volta che le usate vi rimane il liquore zuccherato,ottimo da accompagnare freddo a questi biscotti)

Procedimento:

In una ciotola versate le farine,gli zuccheri,il lievito e mescolate bene,ora aggiungete i liquidi e cioè succo di pesca,olio evo e ciliege,impastate il tutto,e dopo due minuti versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo bene con le mani per almeno 10 minuti,dopo di che stendetelo dello spessore di 1 cm circa e con una forma a piacere tagliate i biscotti e adagiateli su placca forno ricoperta di carta forno,man mano che procedete a tagliare vi avanzeranno dei ritagli di impasto che alla fine re-impasterete e così via fino a finirlo,infornate a forno caldo a 200° x 20 minuti circa,sfornate(devono restare morbidi)fate raffreddare e servite,buon appetito!

PS:se non avete liquore potete aromatizzarle con succo d’arancia o limone,e al posto delle ciliege potete anche usare altra frutta magari sciroppata,ottime pesche o albicocche

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Biscotti integrali economici”

    1. Ciao Maria Rosaria, le quantità sono espresse in bicchieri come scritto nella ricetta e non sono espressi in grammi, per dosare usa un bicchiere di plastica 🙂 fammi sapere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.