Biscotti integrali farciti

I biscotti integrali farciti sono di una golosità unica, due gusci di frolla integrale che racchiudono un ripieno di crema di nocciole. Sono perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, uno tira l’altro!

Con la stessa pasta frolla potete realizzare anche strepitose crostate! E ora armatevi di formine per i biscotti e correte a prepararli, sono un’ottima idea regalo per natale!

Biscotti integrali farciti | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 q.b. Uova
  • 300 g Farina integrale
  • 100 g Farina di riso
  • 100 g Sciroppo di acero
  • 1 cucchiaio Margarina vegetale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci (corrisponde a mezza bustina)
  • 1 q.b. Crema di nocciole (per farcire)
  • 1 pizzico Zucchero a velo (facoltativo, serve x decorare)

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo sciroppo d’acero, la margarina e l’olio, lavorate con una frusta (se elettrica farete meno fatica) fino a rendere il composto bello denso e omogeneo.

  2. Mescolate le due farine (di riso e integrale) al lievito, una volta mescolate aggiungetele al composto di uova, iniziate a mescolare e quando l’impasto inizia a prendere corpo versatelo sulla spianatoia.

  3. Lavorate l’impasto sulla spianatoia per qualche minuto fino ad ottenere un panetto compatto, se serve aiutatevi con un pò di farina.

  4. Stendete l’impasto allo spessore di 1/2 cm, ritagliate tante formine di stella, con i ritagli re-impastateli e stendeteli ritagliando altre formine fino a finire l’impasto stesso. Su metà dei biscotti al centro ritagliate un ulteriore foro (io ho usato taglia biscotti a stellina sia per il biscotto che fare il foro centrale), ponete tutti i biscotti (con il foro e senza) in una placca con carta forno.

  5. Scaldate il forno a 250° e infornate, cuocete i biscotti per 20 minuti, trascorsi i 20 minuti sfornate i biscotti e fateli raffreddare, una volta freddi farcite la parte senza foro con crema alle nocciole e metteteci sopra un biscotto con il forellino, così fino a terminarli, serviteli, se volete, spolverati di zucchero a velo e voilà sono pronti per essere gustati!

  6. VARIANTI & CONSIGLI

    Per farcire i biscotti integrali farciti al posto della crema di nocciole potete usare la marmellata.

    Potete aggiungere all’impasto dei biscotti delle nocciole tostate e tritate.

    Potete spolverare con cacao amaro al posto dello zucchero a velo.

    Per regalarli a natale confezionateli o in una scatola di latta per biscotti o in un sacchetto trasparente per alimenti legato con un bel nastrino.

Note

BISCOTTI INTEGRALI FARCITI

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