I biscotti integrali farciti sono di una golosità unica, due gusci di frolla integrale che racchiudono un ripieno di crema di nocciole. Sono perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, uno tira l’altro!
Con la stessa pasta frolla potete realizzare anche strepitose crostate! E ora armatevi di formine per i biscotti e correte a prepararli, sono un’ottima idea regalo per natale!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 q.b. Uova
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300 g Farina integrale
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100 g Farina di riso
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100 g Sciroppo di acero
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1 cucchiaio Margarina vegetale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci (corrisponde a mezza bustina)
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1 q.b. Crema di nocciole (per farcire)
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1 pizzico Zucchero a velo (facoltativo, serve x decorare)
Preparazione
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In una ciotola lavorate le uova con lo sciroppo d’acero, la margarina e l’olio, lavorate con una frusta (se elettrica farete meno fatica) fino a rendere il composto bello denso e omogeneo.
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Mescolate le due farine (di riso e integrale) al lievito, una volta mescolate aggiungetele al composto di uova, iniziate a mescolare e quando l’impasto inizia a prendere corpo versatelo sulla spianatoia.
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Lavorate l’impasto sulla spianatoia per qualche minuto fino ad ottenere un panetto compatto, se serve aiutatevi con un pò di farina.
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Stendete l’impasto allo spessore di 1/2 cm, ritagliate tante formine di stella, con i ritagli re-impastateli e stendeteli ritagliando altre formine fino a finire l’impasto stesso. Su metà dei biscotti al centro ritagliate un ulteriore foro (io ho usato taglia biscotti a stellina sia per il biscotto che fare il foro centrale), ponete tutti i biscotti (con il foro e senza) in una placca con carta forno.
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Scaldate il forno a 250° e infornate, cuocete i biscotti per 20 minuti, trascorsi i 20 minuti sfornate i biscotti e fateli raffreddare, una volta freddi farcite la parte senza foro con crema alle nocciole e metteteci sopra un biscotto con il forellino, così fino a terminarli, serviteli, se volete, spolverati di zucchero a velo e voilà sono pronti per essere gustati!
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VARIANTI & CONSIGLI
Per farcire i biscotti integrali farciti al posto della crema di nocciole potete usare la marmellata.
Potete aggiungere all’impasto dei biscotti delle nocciole tostate e tritate.
Potete spolverare con cacao amaro al posto dello zucchero a velo.
Per regalarli a natale confezionateli o in una scatola di latta per biscotti o in un sacchetto trasparente per alimenti legato con un bel nastrino.
Note
BISCOTTI INTEGRALI FARCITI
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