Crea sito

Biscotti integrali con farina di grano duro Saragolla

Oggi una ricetta speciale! I biscotti integrali con farina di grano duro Saragolla, il grano Saragolla è uno dei grani più antichi, è l’equivalente italiano del kamut ed è a bassissimo contenuto di glutine e ricchissimo di antiossidanti, quindi se vi capita provatelo perché oltre che un sapore speciale ha davvero tante proprietà utili alla nostra salute! La farina di grano duro Saragolla è perfetta per tutti gli usi, dai biscotti alle crostate, al pane, alla pasta fresca! E ora correte a leggere questa ricetta strepitosa con solo 5 ingredienti! E sfornate tanti biscotti!

Biscotti integrali con farina di grano duro Saragolla | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina integrale di grano duro Saragolla
  • 120 gZucchero di canna
  • 1Uovo
  • 90 gOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Bilancia pesa alimenti
  • Spianatoia

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate l’uovo con zucchero (lasciatene da parte due cucchiai) e olio fino ad ottenere un composto denso.

  2. Aggiungete ora la farina integrale di grano duro Saragolla e il lievito, mescolate aiutandovi con un cucchiaio e quando diventa compatto versate l’impasto sulla spianatoia.

  3. Lavorate l’impasto sulla spianatoia (aiutatevi con un pò di farina se serve) per pochi minuti fino a renderlo compatto, dopo di che staccate delle parti di uguale dimensione e formate delle palline e poi schiacciatele, passate i biscotti nello zucchero messo da parte prima e poneteli su una placca rivestita di carta forno, aiutandovi con un taglia biscotti ritagliate la parte centrale (io ho usato una piccola stellina taglia biscotti).

  4. Ponete la placca con i biscotti in forno ben caldo a 200° e cuocete per 20 minuti, una volta cotti toglieteli dal forno e fateli raffreddare.

  5. CONSIGLI UTILI I biscotti integrali con farina di grano duro Saragolla potete conservarli o in una scatola di latta o in un sacchetto di carta (tipo quelli del pane). Sono biscotti perfetti per essere inzuppati! Sono un ottima idea regalo home-made!

  6. ALTERNATIVE Potete aggiungere all’impasto: delle nocciole tostate, avranno ancora più gusto, del cioccolato fondente puro a scaglie, dei mirtilli rossi essiccati, buccia grattugiata di limoni e arance bio.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.