Biscotti con malto d’orzo

Dopo tanto tempo mi sono decisa a provare il malto d’orzo, ho realizzato questi biscotti con malto d’orzo e senza zucchero sia per provare il malto che per esigenze di mio marito, dovendo lui seguire un’alimentazione più possibile leggera senza tanti grassi ne zuccheri ma essendo molto goloso cerca sempre dolci e così ecco che nascono questi deliziosi biscottini! E ora su, andate a prepararli e ditemi che ve ne pare!

Biscotti con malto d' orzo | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo (taglia xl)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Malto d'orzo
  • 150 g Farina 00
  • 60 g Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (senza zucchero)
  • zuccherini (facoltativi, potete non metterli)

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate l’uovo con il malto e l’olio, aiutatevi con un cucchiaio, non serve mescolare molto, basta giusto amalgamare gli ingredienti.

  2. Aggiungete ora in questo ordine: la farina, l’amido di masi e il lievito, cominciate a mescolare con il cucchiaio e quando vedete che inizia a formarsi una palla impastate con le mani, risulterà appiccicoso, è normale, date un’impastata veloce giusto per assorbire la farina e formate una palla.

  3. Mettete la palla di impasto in un sacchetto da freezer e ponetelo a riposare in frigo per 1 ora, se non avete molto tempo anzi che 1 ora in frigo mettetelo 20 minuti in freezer.

  4. Trascorso il riposo in frigo riprendete l’impasto, formate dei salsicciotti spessi all’incirca come un dito, ricavatene dei pezzetti lunghi circa 2 cm (un pò come si fa con gli gnocchi).

  5. Mettete poi ogni biscotto su di una placca o teglia rivestita di carta forno, la dove volete usarli mettete sopra gli zuccherini (facoltativi).

  6. Infornate i biscotti con malto d’orzo a forno caldo a 200° e cuocete per 12 minuti, forno statico. Una volta cotti sfornateli, fateli freddare e gustateli! Buon appetito!

  7. Biscotti con malto d' orzo | La cucina di nonna Lina

Note

I biscotti con malto d’orzo sono davvero ottimi per chi deve seguire un’alimentazione senza zucchero, se volete arricchirli potete aggiungere all’impasto della frutta secca tostata, vi consiglio in particolare le noci.

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