Biscotti con farina di vinaccioli

BISCOTTI CON FARINA DI VINACCIOLI Oggi vi faccio conoscere la farina di vinaccioli (il suo sapore ha sentori di nocciola), mi capita ogni tanto di provare tanti prodotti particolari, di nicchia e tra tutti la farina di vinaccioli è quella che più mi ha colpito tra tutti, una farina ottenuta dai semi di uve bianche rosse. La farina di vinaccioli è naturalmente priva di glutine e quindi perfetta per chi ha intolleranze al glutine, è anche senza lattosio e ha molte proprietà benefiche: è antiossidante e protegge dai radicali liberi, inoltre è ricchissima di fibre che aiutano il transito intestinale ed ancora è adatta a chi segue un’alimentazione vegana e/o crudista! E ora dopo la spiegazione su quanto sia buona (in tutti i sensi!) la farina di vinaccioli, non vi è venuto voglia di provarla?! E allora in cucina a preparare questi fantastici biscotti senza uova e senza latticini!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 0
  • 10 gFarina di vinaccioli
  • 65 gZucchero grezzo di canna
  • 75 gAcqua
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 4 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prendete una ciotola, versateci la farina 0, la farina di vinaccioli, lo zucchero di canna e il lievito, mescolate bene gli ingredienti.

  2. A parte mescolate l’acqua con l’olio fino a creare un emulsione, versate l’emulsione sulle farine e con un cucchiaio iniziate a mescolare (otterrete un impasto molto morbido, è normale) fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

  3. Preparate una teglia e rivestitela con carta forno, prendete il composto e versatelo a cucchiaiate (un cucchiaio colmo) sulla carta forno fino a terminarlo, con questa quantità escono 10 biscotti.

  4. Scaldate il forno a 250° e quando sarà ben caldo infornate (volendo prima di infornare potete date una spolverata di zucchero di canna) i biscotti con farina di vinaccioli, cuocete per 15 minuti esatti, una volta cotti fateli freddare e serviteli!

  5. VARIANTI E CONSIGLI I biscotti con farina di vinaccioli restano molto morbidi, per conservarli come appena fatti poneteli in un sacchetto di carta pane e poi in una scatola di latta. Potete aggiungere a questi biscotti delle nocciole tostate e tritate o del cioccolato fondente. Potete aggiungere all’impasto anche delle bucce di agrumi (non trattai!) tritate finemente. La farina di vinaccioli inoltre è ottima anche aggiunta all’impasto del pane!

Note

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