Biscotti campagnoli dal ricettario di nonna Lina senza latte ne derivati

Biscotti campagnoli,ecco a voi i miei biscotti direttamente dal ricettario di nonna Lina,vi assicuro che sono buonissimi!Provateli poi come sempre senza latte ne derivati!

Biscotti campagnoli senza latte ne derivati biscotti campagnoli

Ingredienti per i biscotti campagnoli:

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 170 g di zucchero semolato
  • 350 g di farina 00 antigrumi
  • 30 g di frumina
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 1 tazzina da caffè di acqua
  • 4 cucchiai abbondanti di Olio Extra Vergine Di Oliva
  • 50/60 g di zucchero di canna

 

Procedimento per i biscotti campagnoli: Per prima cosa accendete il forno alla massima temperatura,poi mettere in una ciotola l’uovo e lo zucchero semolato e lavorarli per bene finchè non diventa spumoso,aggiungere poi l’Olio Extra Vergine Di Oliva e amalgamarlo,in seguito mettere la farina,la frumina e il lievito sciolto nella tazzina d’acqua(dovete esse veloci a mescolarlo e versarlo xkè farà la schiuma appena mettete il lievito nell’acqua)e lavorare con un cucchiaio finchè non diventa lavorabile con le mani a questo punto versate sulla spianatoia e lavorate con le mani,quando l’impasto è bello liscio dividetelo in due parti,in una mettete il cacao amaro e fatelo incorporare bene,avrete così una parte bianca e una nera,di ogni parte fatene un salsicciotto e impanatelo nello zucchero di canna(che avrete precedentemente messo in un pezzo di carta forno),adagiate ogni salsicciotto in una placca foderata di carta forno e infornate abbassando la temperatura a 200° x 35 minuti,poi sfornate aspettate 5 minuti e tagliateli a fettine di 1/2 cm circa di spessore,metteteli in un piattino e servite,sono ideali per la prima colazione da inzuppare nel caffè o da mangiare così per una pausa sfiziosa e dolce ma poco calorica,questi biscotti li faceva sempre mia nonna e x me è stato un piacere rifarli e ricordarla.Buon appetito!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

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