Bastoncini croccanti al pomodoro, ovvero dei grissini semplicissimi da realizzare ma super buoni! Sono ideali per l’aperitivo o come merenda salata e soprattutto li realizzate con 2 ingredienti! E ora correte a prepararli, all’interno anche foto passo passo per dargli una forma molto sfiziosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i bastoncini croccanti al pomodoro
- Energia 534,40 (Kcal)
- Carboidrati 44,37 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
- Proteine 7,25 (g)
- Grassi 36,61 (g) di cui saturi 5,23 (g)di cui insaturi 29,53 (g)
- Fibre 1,63 (g)
- Sodio 243,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Stendete la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela a metà.
Spalmate il concentrato di pomodoro su metà pasta sfoglia e coprite con la sfoglia rimasta schiacciando leggermente.
Con la rotella dentellata tagliate 10 bastoncini (dal lato corto), girateli su loro stessi e poggiateli su di una teglia con carta forno, qui di seguito potete vedere il passo passo fotografico.
Scaldate il forno a 250° e infornate, cuocete per 12/13 minuti, controllate sempre la cottura perché ogni forno è diverso dall’altro, io uso un normale forno elettrico statico.
Una volta cotti estraete i bastoncini croccanti dal forno e gustateli in tutta la loro semplice bontà!
I bastoncini croccanti al pomodoro sono ottimi da servire durante gli aperitivi, potete aggiungere del bacon a fettine insieme al pomodoro oppure del peperoncino per renderli più sprint, potete anche farne di diversi tipi, sbizzarritevi!
L’idea di dare questa forma ai bastoncini croccanti mi è venuta vedendo la ricetta della mia amica Gessica, la sua è una versione dolce (e devo dire buonissima!) che potete vedere qui
Dosi variate per porzioni