Bastoncini croccanti al pomodoro

Bastoncini croccanti al pomodoro, ovvero dei grissini semplicissimi da realizzare ma super buoni! Sono ideali per l’aperitivo o come merenda salata e soprattutto li realizzate con 2 ingredienti! E ora correte a prepararli, all’interno anche foto passo passo per dargli una forma molto sfiziosa!

Bastoncini croccanti al pomodoro | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i bastoncini croccanti al pomodoro

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
2 cucchiai concentrato di pomodoro
534,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 534,40 (Kcal)
  • Carboidrati 44,37 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
  • Proteine 7,25 (g)
  • Grassi 36,61 (g) di cui saturi 5,23 (g)di cui insaturi 29,53 (g)
  • Fibre 1,63 (g)
  • Sodio 243,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Rotella dentata
Carta forno
1 Cucchiaio

Passaggi

Stendete la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela a metà.

Spalmate il concentrato di pomodoro su metà pasta sfoglia e coprite con la sfoglia rimasta schiacciando leggermente.

Con la rotella dentellata tagliate 10 bastoncini (dal lato corto), girateli su loro stessi e poggiateli su di una teglia con carta forno, qui di seguito potete vedere il passo passo fotografico.

Bastoncini croccanti al pomodoro | La cucina di nonna Lina

Scaldate il forno a 250° e infornate, cuocete per 12/13 minuti, controllate sempre la cottura perché ogni forno è diverso dall’altro, io uso un normale forno elettrico statico.

Una volta cotti estraete i bastoncini croccanti dal forno e gustateli in tutta la loro semplice bontà!

I bastoncini croccanti al pomodoro sono ottimi da servire durante gli aperitivi, potete aggiungere del bacon a fettine insieme al pomodoro oppure del peperoncino per renderli più sprint, potete anche farne di diversi tipi, sbizzarritevi!

Bastoncini croccanti al pomodoro | La cucina di nonna Lina

L’idea di dare questa forma ai bastoncini croccanti mi è venuta vedendo la ricetta della mia amica Gessica, la sua è una versione dolce (e devo dire buonissima!) che potete vedere qui

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.