TORTA SEMI FIT CON FARINA DI RISO E GRANELLA DI NOCI :

Oggi vi propongo una torta fit, ricetta di mia cognata, poiché con mio fratello stanno affrontando un lungo percorso dietetico, sotto regime ovviamente controllato dal medico, per questo non spoilereremo su che tipo di dieta stiano seguendo, ricordando che una dieta sana va sempre eseguita sotto controllo medico, no diete fai da te. Comunque una Domenica, mi spiegarono come affrontano questo percorso, e come tutti sanno ogni tanto qualche sgarro siamo portati a farlo, ma anziché cadere nel tranello, facciamo noi, loro in questo caso, un tranello al gusto, in modo da avere il piacere di qualcosa di diverso, ma senza buttare via tutto il lavoro fatto, oggi proponiamo una torta semi-fit, senza latte, senza burro e semza zucchero, e senza farina,alla granella di noci😍😍😍😍. È ottima per una merenda, o una colazione sana senza aggiunta di zucchero, infatti utilizzeremo la stevia, che è uno zucchero naturale estratto appunto dalla pianta, ha un potere dolcificante di molto superiore allo zucchero normale (saccarosio), è adeguato anche per i diabetici, infatti ha indice glicemico pari a zero,ed ha esattamente zero calorie!!!! Consigliatissimo per preparazioni come questa, oltre che per zuccherare le bevande. Niente male per restare in forma direi!! Questa è una ricetta semplice e veloce, e si sporcano veramente povge cose, il che non guadta direi, andiamo a vedere la ricetta per la torta semi-fit 😍😍😍😍😍

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di riso
  • 80 gStevia
  • 3uova
  • 100 gmargarina vegetale
  • 4 goccevanillina
  • Mezza tazza da caffèacqua (Temperatura ambiente )
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.granella di noci (Da spargere sopra la torta )

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Leccapentole
  • Ciotola
  • Bilancia pesa alimenti
  • Forno elettrico ventilato

Preparazione

Prendiamo le uova, iniziamo a montarle con le fruste elettriche (si può utilizzare anche una planetaria, con gancio a frusta, o il monsieur cusine connect montando la farfalla e controllando quando il composto sarà montato e senza superare la velocità consigliata, oppure utilizzando il bimby, noi preferiamo le fruste elettriche poiché è una preparazione veloce e dinamica), una volta che vediamo che inizia ad essere un composto spumoso, aggiungiamo la stevia, e continuiamo a montare con le fruste elettriche, aggiungiamo le gocce di vanillina,a pioggia aggiungiamo la farina di riso,quando tutto è ben montato insieme,aggiungiamo a questo punto la margarina continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche,mettiamo il lievito per dolci, continuando a sbattere con le fruste elettriche, e a questo punto mettiamo anche l’acqua. Nel frattempo ungiamo lo stampo con margarina e la infariniamo con la farina di riso, togliamo l’eccesso, e dentro lo stampo versiamo il composto cospargiamo di granella di noci, e inforniamo in forno preriscaldato, a 170 gradi per 35 minuti, in forno ventilato a metà altezza. Controlliamo comunque con uno stecchino se la cottura è ultimata, se infilzando la torta lo stuzzicadenti è asciutto, la cottura è terminata, se invece esce troppo umido, bisognerà lasciarla ancora qualche minuto. Una volta sfornata, fate raffreddare e poi sformatela, ecco a voi la vostra torta fit,si conserva 2/3 giorni fuori frigo dentro quei porta torte, leggera dal sapore molto delicato,morbida e dalla scioglievolezza da far vibrare le papille gustative.

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