SPINACI IN PENTOLA A PRESSIONE :

Gli spinaci si possono impiegare in mille modi nelle nostre ricette, il problema sorge a monte, quando dobbiamo cuocerli bolliti e stare li del tempo tra acqua che bolle, scolarli strizzarli! Insomma una tempistica non da poco, ma con la nostra favolosa pentola a pressione ci impiegheremo, udite udite, 5 minuti dal fischio!!!…oltretutto resteranno cotti a puntino, e non mollicci come può capitare bollendoli, Che dire, mai più senza questa pentola che ci fa risparmiare un bel po’ di tempo e ci regala cotture a dir poco magnifiche… Andiamo a vedere come preparare i nostri spinaci da utilizzare nelle nostre ricette, o come contorno nei nostri pasti

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionespinaci
  • 1 tazza da caffèacqua
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola a pressione Pentola a pressione da 7 lt
  • Tazzina da caffè
Prendiamo la confezione di spinaci freschi, li laviamo accuratamente, io li lavo lo stesso anche se prendo la confezione di spinaci già puliti, circa 500 grammi sia in busta, sia se li prendo al mercato. Una volta lavati, mettiamo una tazzina da caffè di acqua, anche poco meno in realtà ho visto che basta ugualmente, mettiamo gli spinaci nella pentola a pressione, io utilizzo quella da 7 litri, che è più alta rispetto a quella da 5 lt,saliamo, non troppo, ricordiamoci che il sale casomai si può sempre aggiungere, chiudiamo il coperchio e la valvola, accendiamo a fiamma vivace, dal fischio abbassiamo la fiamma al minimo,lasciamo cuocere 5 minuti, al termine del tempo spegniamo il fornello, apriamo con attenzione la valvola, facciamo sfiatare tutto il vapore, quando possibile apriamo la pentola, i nostri spinaci sono cotti a puntino, non hanno perso colore, la croccantezza, e il sapore è decisamente più “vivo” rispetto alla cottura bollita, io li ho poi strizzati un po’, e li ho ripassati in padella con olio, uno spicchio d’aglio e una sottiletta, ma il loro impiego e condimento è davvero molto molto vasto in cucina!! E voi,come condirete i vostri spinaci?? 😍😍😍
4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.