SOFFICINI

Oggi vi porto la ricetta golosissima per fare i sofficini a casa!! Li volevo comprare, poi mi sono chiesta e se li facessi a casa??? Ed ecco che mi sono andata a cercare gli ingredienti e i vari ripieni, ma essendo la prima volta ho utilizzato ingredienti semplici, senza troppe pretese, ma comunque sono stata soddisfattissima, ho utilizzato la farina tritordeum, che è a basso indice glicemico, comunque si può utilizzare la farina che più si preferisce, integrale, normale, di farro, quella che desiderate insomma. L’impasto è decisamente molto semplice, e il ripieno lo scegliete secondo i vostri gusti, e fantasia!!!io ho utilizzato il monsieur cusine connect, ma si può utilizzare anche il plus il bimby un impastatrice e o semplicemente a mano!! andiamo a vedere come fare i nostri sofficini 😍😍😍😍prima però, vi ricordo di seguirmi su instagram in modo da non perdere nessuna ricetta vi lascio il link qui 👇
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Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 tazzafarina 00 (Io ho usato la tritordeum, ma potete utilizzare qualunque farina vogliate )
  • 1 tazzaacqua (La stessa tazza utilizzata per la quantità di farina)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2uova
  • pangrattato
  • q.b.mozzarella disidratata
  • q.b.prosciutto cotto

Strumenti

  • Robot da cucina
  • Matterello
  • 2 Ciotole
  • Frusta
Mettiamo l’acqua, il sale l’olio nel boccale, portiamo a ebollizione 5 min vel. 1 100 gradi, se utilizzate un metodo tradizionale portare l’acqua a ebollizione semplicemente, in un pentolino. Quando bolle mettete la farina, azionate impastare 1 volta, chi utilizza il metodo normale mettete la farina e mescolate, avrete un composto morbido, ricorda quasi quello dei bignè prima di mettere le uova,prendiamo l’impasto facciamolo freddare, nel frattempo prepariamo il ripieno, tagliamo a dadini la mozzarella, ovviamente potete utilizzare il ripieno che volete, funghi, spinaci e ricotta, verdure grigliate, insomma lascia largo spazio all’immaginazione lasciatevi ispirare e farcite!!! Prendiamo il nostro impasto raffreddato, e possiamo fare in due modi, stendiamo l’impasto più fine possibile, ma facendo attenzione che non sia troppo fine se no rischia di rompersi facendolo e/o in cottura, e coppiamo l’impasto per ottenere dei tondi , oppure facciamo delle palline da circa 60 gr e le stendiamo formando un disco, una volta ottenuto il disco lo farciamo ,e poi lo chiudiamo a mezzaluna bagnando leggermente il contorno e facendo aderire bene, controllando sia chiuso, io ho utilizzato un forma panzerotti 😅, una volta farciti e chiusi, li andiamo ad impanare, sbattiamo l’uovo in una ciotola passiamo i panzerotti nell’uovo e poi nel oan grattato, io li ho cotti in friggitrice ad aria 200 gradi 6/7 minuti, dopo averli spruzzati di olio, nella chef cube klarstein, metà altezza per chi utilizza una friggitrice a cassetto o una con una resistenza sola, a metà cottura girate i panzerotti, si possono cuocere anche in padella con un filo d’olio, circa 3 minuti per lato fino a doratura desiderata comunque. Si possono congelare, per circa 2 mesi, e cuocerli direttamente da congelati. Una volta cotti, servirli caldi, la gioia di grandi e soprattutto piccini!!! 😍 😍 😍

Preparazione

5,0 / 5
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