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RICOTTA MONSIEUR CUISINE:

La ricotta di norma la compriamo al banco frigo, o confezionata, o al mercato,mi è balenata per la mente però di produrla da me, con l’aiuto del monsieur cuisine connect o plus, in modo da avere un prodotto vaccino, senza conservanti aggiunti, e quindi un po’ più sana! mi sono dunque messa alla ricerca di una ricetta, ne ho provate un paio una con il limone e una con la variante dell’aceto di vino bianco, personalmente ho trovato mille volte meglio quella con l’aceto, nonostante a me non piaccia il gusto, infatti ero davvero scettica in merito, invece con grande sorpresa il gusto dell’aceto non si sente per niente, nemmeno come retrogusto, il sapore finale è praticamente identico a quella della ricotta comprata, inoltre è stato davvero molto semplice farla, si può fare con il monsieur cusine connect o plus e anche con il bimby, andiamo a vedere come fare la nostra ricotta fresca!!! 😍 😍 😍

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 llatte intero fresco
  • 1 cucchiainosale (Raso)
  • 20 gaceto di vino bianco

Strumenti

  • 1 Schiumarola
  • Robot da cucina Monsieur Cuisine
  • Garza
  • Fuscella

Procedimento

Mettiamo nel boccale il latte e il sale, azionamo il monsieur cusine connect o plus (o bimby) 15 minuti vel. 2 100 gradi, chiudiamo il tappino, quando il latte raggiungerà il coperchio quindi il misurino, apriamo e mettiamo i 20 g di aceto, azioniamo nuovamente 40 secondi, vel 8,apriamo il boccale e vedremo che inizierà a cagliare immediatamente, lasciamo raffreddare 1 ora, poi prendiamo una garza pulita, inseriamola nella fuscella, e con la schiumarola prendiamo la cagliata in superficie e mettiamola sulla garza, dopodiché filtriamo anche il resto del siero versandolo nella fuscella foderata(io ho utilizzato il cestello del boccale), mettiamolo in frigo, trovando il modo di appenderlo, con sotto una ciotola in modo che raccolga tutto il siero che colerà, mi raccomando non gettatelo il siero si utilizza per fare molte altre cose, come pane pizza torte e molto altro!!Lasciate in posa 24 h, dopodiché sformate e servite così fresca, o impiegatela nelle vostre ricette preferite!!!! 😍 😍 😍 😍

Conservazione :

La ricotta può essere conservata in frigo per 2 giorni, si sconsiglia il congelamento

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