POLENTA MONSIEUR CUISINE CONNECT :

Quando fa freddo, non c’è niente di meglio di un piatto caldo, e in questo caso ben nutriente, la polenta, la si può accostare a diverse pietanze, un pasto completo, piatto unico per eccellenza, si può utilizzare una farina di mais bramata, si intende una farina macinata a grana grossa, o una istantanea, o una più fine, le ho provate tutte e mi sono piaciute tutte. Vi propongo quella istantanea poiché facendo la spesa è più facile vi capiti sott’occhio quest’ultima, e comunque di ottimo sapore, gli accostamenti li sceglierete voi, e li andremo a vedere nel corso del blog,qui vedremo solo la polenta semplice, senza accostamenti.io ho utilizzato il monsieur cusine connect, ma si può utilizzare anche il monsieur cusine plus o il bimby, anche in pentola volendo, ma dovrete mescolare continuamente con una cucchiaia di legno o frusta e utilizzare una pentola preferibilmente di rame.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 lacqua
  • q.b.sale
  • 500farina di mais bramata (O pfarina per polenta istantanea (io ho utilizzato questa) )
  • q.b.burro (O un filo d’olio evo)

Strumenti

  • Robot da cucina Monsieur cuisine connect o plus
  • Spatola
Mettiamo nel boccale l’acqua e il sale, impostiamo 105 gradi vel 3 per 5/8 minuti, quando bolle mettiamo a pioggia lentamente la farina di mais con le lame in movimento, spatoliamo dal foro,inseriamo la noce di burro, e continuiamo a spatolare, se utilizzate la farina di mais bramata continuiamo la cottura per 40 minuti velocità 3 continuando a spatolare di tanto in tanto, se utilizziamo quella istantanea (io ho utilizzato questa) basteranno 3/5 minuti, dopodiché apriamo e spatoliamo senza coperchio, il composto dovrebbe risultare senza grumi, se cosi non fosse abbassare la temperatura 60 gradi velocità 3 spatolando dal foro e aprendo e mescolando energicamente, personalmente a me e rimasta senza grumi e ben gustosa, la quantità d’acqua può variare in base se volete una polenta più soda, o più liquida, se la volete più liquida aggiungete un po’ d’acqua alla volta fino a consistenza desiderata. Versate la polenta in un vassoio, o lasciatela nel boccale e servite caldissima accompagnata con cosa preferite, io l’ho accompagnata ad una salsiccia al sugo, a cottura lenta!! 😍 😍 😍 Trovate la ricetta qui 👇
3,2 / 5
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