Quando fa freddo, non c’è niente di meglio di un piatto caldo, e in questo caso ben nutriente, la polenta, la si può accostare a diverse pietanze, un pasto completo, piatto unico per eccellenza, si può utilizzare una farina di mais bramata, si intende una farina macinata a grana grossa, o una istantanea, o una più fine, le ho provate tutte e mi sono piaciute tutte. Vi propongo quella istantanea poiché facendo la spesa è più facile vi capiti sott’occhio quest’ultima, e comunque di ottimo sapore, gli accostamenti li sceglierete voi, e li andremo a vedere nel corso del blog,qui vedremo solo la polenta semplice, senza accostamenti.io ho utilizzato il monsieur cusine connect, ma si può utilizzare anche il monsieur cusine plus o il bimby, anche in pentola volendo, ma dovrete mescolare continuamente con una cucchiaia di legno o frusta e utilizzare una pentola preferibilmente di rame.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 lacqua
- q.b.sale
- 500farina di mais bramata (O pfarina per polenta istantanea (io ho utilizzato questa) )
- q.b.burro (O un filo d’olio evo)
Strumenti
- Robot da cucina Monsieur cuisine connect o plus
- Spatola