OSSOBUCHI AI FUNGHI IN PENTOLA A PRESSIONE :

Mi son trovata ad aver una gran voglia di ossobuchi, sicché decido di comprarne un po’, così provo due diverse cotture, ero curiosissima di provare la cottura in pentola a pressione!! E la volevo con i funghi, che creasse quella cremina fantastica, dato che mi ero messa da parte della polenta, in delle formine per fare dei medaglioni, mi si e accesa la lampadina e se provassi a friggiere ad aria questo medaglione, e lo accompagnassi all’ossobuco ai funghi??? Bene, l’idea si è rivelata strepitosa!! La polenta ha fatto quella crosticina goduriosa, e morbidina all’interno, che accompagnata dalla cremina e dai funghi era la fine del mondo!!! I gusti si mischiavano in bocca e le papille gustative erano letteralmente in festa!!! Quindi non potevo non condividere questa ricetta con voi, e deliziare anche voi di questa idea, sicuramente non originale, ma che magari siete sempre stati indecisi se farla o meno, consiglio spassionato… Provatela!!! Non ve ne pentirete!!! Andiamo a vedere come procedere per la cottura degli ossobuchi di manzo😍😍😍

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2ossobuco di vitello
  • q.b.funghi prataioli (champignon)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.farina
  • q.b.olio di semi per friggere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereacqua
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola a pressione
  • Padella
  • 2 Piatti
  • Pinzette
  • Cucchiaio di legno
Prendiamo gli ossobuchi, tagliamo i bordi, li incidiamo solo facendo dei piccoli taglietti per evitare che si arricci la carne in cottura, infariniamoli, su entrambi i lati, in una padella mettiamo l’olio di semi portiamo l’olio a temperatura alta, e mettiamo la carne a friggere, da entrambi i lati, in modo che sua ben chiusa, mettiamo da parte su un piatto gli ossobuchi, nel frattempo prendiamo la pentola a pressione, mettiamo un filo di olio d’olio evo, lo spicchio d’aglio tagliato a metà, sofriggiamo fino ad imbiondirlo poi togliamolo, versiamo i funghi(io ne ho utilizzati 150 grammi circa, ma voi potete utilizzarne di più o di meno, a seconda dei gusti) ed il prezzemolo tritato e gli diamo una girata per dorarli un po’, aggiungiamo un pizzico di sale, poco, i funghi assorbono molto, adagiamo le fettine di ossobuchi spostando un po i funghi, versiamo 1 bicchiere d’acqua, aggiustiamo di sale sempre senza esagerare, siamo sempre in tempo a metter del sale in più verso fine cottura semmai, giriamo delicatamente chiudiamo la pentola a pressione e la valvola, a fiamma vivace, dal fischio abbassiamo la fiamma facciamo cuocere 18 minuti, al termine spegniamo facciamo sfiatare la valvola, sempre con attenzione, quando possibile apriamola, e mescolate delicatamente, fate riposare 1 minuto, e servite calda con la sua cremina che si e formata 😍😍😍😍😍😍, io l’ho accompagnata da un medaglione di polenta fritta in friggitrice ad aria trovate la ricetta per la polenta qui 👇
https://blog.giallozafferano.it/cucinandotranoi/polenta-monsieur-cuisine-connect/ una volta fatta la polenta l’ho messa in una formina in silicone, voi potete metterla in formine di silicone, o in una forma che più vi piace o vi e più comoda, fatela raffreddare per bene, sformatela spennellatela di olio e poi infornate in friggitrice ad aria per 20/25 minuti a 220 gradi in chef cube klarstein, per chi usa quella a cassetto adagiate i medaglioni sulla griglia, e a meta cottura giratela, anche chi ha una friggitrice ad aria a fornetto se non ha la doppia serpentina giratela a metà cottura, in caso non abbia la doratura voluta aumentate i minuti di cottura, impiattate vicino agli ossobuchi con i funghi e la loro cremina sentirete che ottimo sapore 😍😍😍😍😍 😍 😍 😍
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