FRITTATA DI ALBUMI E ZUCCHINE :

Oggi avevo voglia di una frittatina leggera, e ho colto l’occasione per provare a farla di zucchine, e di soli albumi, poiché avevo comprato l’albume in brick, e la volevo come dicevo leggera, senza tuorli quindi, mi sono messa all’opera, pochi minuti e ho avuto un buon secondo piatto, secondo me unico, da accompagnare con un insalatina fresca, o per farcire un panino anche, o anche perché no, per un aperitivo, tagliata a cubetti insieme ad altri antipasti, comunque niente di impegnativo, facile e saziante, andiamo a vedere come ho fatto la frittata soli albumi e zucchine 😍😍😍

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4albumi d’uovo
  • 1zucchina
  • 30 gformaggio grattugiato (Facoltativo )
  • q.b.pepe (Facoltativo )
  • q.b.aglio in polvere (Facoltativo )
  • q.b.olio di oliva
  • 1 tazza da caffèacqua
  • q.b.sale

Strumenti

  • Grattugia
  • Padella
  • Coperchio
  • Frusta
  • Ciotola
Prendiamo la zucchina laviamola, tagliamo la parte iniziale e finale, se ha il fiore lo stacchiamo se è in buone condizioni lo mettiamo da parte per un’altra ricetta, gratuggiamo la zucchina, dalla parte a grana più grossa della grattugia, direttamente nella padella antiaderente, versiamo un filo di olio accendiamo la fiamma e facciamo appassire la zucchina grattugiata, saliamo, e spadelliamo un paio di minuti, aggiungiamo una tazzina di acqua, e facciamo asciugare, a fiamma media girando le zucchine, facendo attenzione a non farle bruciare, personalmente ho messo anche mezza cipolla piccola, che ho fatto dorare prima di mettere le zucchine, se non vi piace potete anche omettere la cipolla. Nel frattempo dividiamo i tuorli dagli albumi, e mettiamo da parte i tuorli, per comodità io ho preso direttamente il brico di solo albume, ma vanno benissimo le uova normali anche, con i tuorli potete fare altre ricette come frolla, dolci in genere e molto altro, anche carbonara ad esempio! 😍, comunque mettiamo nel composto di soli albumi il formaggio grattugiato, il pepe (facoltativo) e l’aglio in polvere (anche questo facoltativo), saliamo, dopodiché andiamo a sbattere il tutto, deve venire un composto ben amalgamato, prendiamola le zucchine e mettiamole nell’albume, mescoliamo in modo che diventi tutto omogeneo, una volta fatto questo mettiamo un filo di olio nella padella(personalmente ho evitato di nuovo l’olio, ma per ragioni personali, voi potete utilizzarlo tranquillamente) , la stessa che abbiamo utilizzato per cuocere le zucchine, quando ben caldo, versiamo il composto nella padella, abbassiamo la fiamma e copriamo con il coperchio quando vediamo che sopra si e un po solidificato, controlliamo sotto che sia ben cotta alzando delicatamente con una spatola,prendiamo il coperchio, chiudiamo la padella, (il coperchio deve essere della stessa grandezza della padella), giriamo la padella tenendo il coperchio ben fermo,facendo attenzione a non farci male, togliamo la padella e adagiamo facendo scivolare la frittata nuovamente nella padella, questa volta girata al contrario,lasciamo cuocere ancora qualche minuto fino a doratura desiderata,travasarla in un piatto e servire calda, o a cubetti, come antipasto!!! 😍 😍 😍 Le dosi da me utilizzate sono quelle descritte sopra, potete comunque a proprio gusto, aumentare o diminuire gli albumi,o la zucchina, dipende come vi trovate meglio, e da come vi piace di più!
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