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Soda Bread (Pane senza lievito)

Il Soda Bread è un pane tipico Irlandese. La prima volta che l’ho preparato è stato per utilizzare il Latticello avanzato dalla realizzazione del Burro fatto in casa. Il Soda Bread è un pane senza lievito, lievita direttamente in forno grazie al bicarbonato di sodio, quindi i tempi di preparazione sono veramente molto brevi. E’ un po’ diverso dal classico pane fatto in casa, ma è molto gustoso e morbido. Nel caso non aveste il Latticello classico, lo potete realizzare con 125 ml di latte, 125 ml di yogurt e un cucchiaino di succo di limone. Il Soda Bread è buonissimo a colazione con del burro o della confettura. Provatelo, ne vale la pena!
Mettiamoci all’opera…Cucinando insieme a Dori!

Soda Bread
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 100 gfarina integrale
  • 250 mllatticello
  • 6 gsale
  • 3 gbicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaioaceto di mele

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola i due tipi di farina, uniamo il latticello, il sale, il bicarbonato e l’aceto.

  2. Lavoriamo velocemente gli ingredienti con un cucchiaio.

  3. Trasferiamo l’impasto su un piano infarinato, diamo qualche piega aiutandoci con un po’ di farina in quanto l’impasto risulterà un po’ appiccicoso.

  4. Diamo forma al panetto.

  5. Lo mettiamo in una teglia foderata di carta forno, eseguiamo il classico taglio sulla superficie del panetto e inforniamo nel forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti, poi abbassiamo a 170° e continuiamo la cottura per altri 10-15 minuti.

  6. Il Soda Bread è pronto!

Conservazione

Il Soda Bread si mantiene morbido per qualche giorno chiuso in un contenitore o un sacchetto adatto alla conservazione del pane.

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