Pasta con broccoletti e acciughe

La pasta con i broccoletti e acciughe è molto gustosa e saporita, un primo piatto che unisce un po’ i sapori del mare e quelli della terra. La pasta con broccoletti e acciughe si prepara in pochissimo tempo ed è molto gradita anche a chi di solito non gradisce questo tipo di verdure.
Mettiamoci all’opera…Cucinando insieme a Dori!

pasta con broccoletti e acciughe

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gconchiglie o orecchiette
  • 2broccoletti di medie dimensioni
  • 3 filettiacciughe sott’olio
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino piccante

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo i broccoletti separando le cime dal gambo, li laviamo accuratamente con acqua corrente e li lessiamo in acqua bollente salata per 5 minuti.

  2. Tritiamo a coltello i broccoletti.

  3. Soffriggiamo in una padella con l’olio di oliva, l’aglio e i filetti di acciughe che si disferanno.

  4. Aggiungiamo i broccoletti e facciamo rosolare 5-6 minuti.

  5. Nel frattempo lessiamo la pasta nella stessa acqua utilizzata per lessare i broccoletti.

  6. Scoliamo la pasta e uniamola ai broccoletti, facciamo insaporire e impiattiamo!

Un consiglio in più

Potreste aggiungere alla pasta con broccoletti e acciughe del pecorino o del parmigiano grattugiati.

Per non perdere nessuna ricetta, seguitemi sulla pagina Facebook, sul canale YouTube e sul profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.