La pasta con i broccoletti e acciughe è molto gustosa e saporita, un primo piatto che unisce un po’ i sapori del mare e quelli della terra. La pasta con broccoletti e acciughe si prepara in pochissimo tempo ed è molto gradita anche a chi di solito non gradisce questo tipo di verdure.
Mettiamoci all’opera…Cucinando insieme a Dori!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gconchiglie o orecchiette
- 2broccoletti di medie dimensioni
- 3 filettiacciughe sott’olio
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.peperoncino piccante
Preparazione
Per prima cosa puliamo i broccoletti separando le cime dal gambo, li laviamo accuratamente con acqua corrente e li lessiamo in acqua bollente salata per 5 minuti.
Tritiamo a coltello i broccoletti.
Soffriggiamo in una padella con l’olio di oliva, l’aglio e i filetti di acciughe che si disferanno.
Aggiungiamo i broccoletti e facciamo rosolare 5-6 minuti.
Nel frattempo lessiamo la pasta nella stessa acqua utilizzata per lessare i broccoletti.
Scoliamo la pasta e uniamola ai broccoletti, facciamo insaporire e impiattiamo!
Un consiglio in più
Potreste aggiungere alla pasta con broccoletti e acciughe del pecorino o del parmigiano grattugiati.
Per non perdere nessuna ricetta, seguitemi sulla pagina Facebook, sul canale YouTube e sul profilo Instagram.
Torna alla HOME PAGE