Girelle di Carnevale al forno

Le Girelle di Carnevale al forno sono una rivisitazione di un dolce tipico di Carnevale. Sono aromatizzate alla Pasta di agrumi e quindi profumatissime e gustose. Questa ricetta è nata un po’ per caso, nata dall’esigenza di dover consumare della pasta sfoglia prossima alla scadenza che unita alla voglia di un dolce buonissimo e velocissimo da preparare ha dato vita a queste fantastiche girelle amate da grandi e piccoli!

girelle agli agrumi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiaiPasta di agrumi
  • 2 cucchiainizucchero semolato
  • confettini colorati

Preparazione

  1. Per preparare le Girelle di Carnevale al forno stendiamo il rotolo di pasta sfoglia.

  2. Spalmiamo sulla superficie della pasta sfoglia un velo di pasta di agrumi.

  3. Aggiungiamo una spolverata di zucchero semolato.

  4. Arrotoliamo la pasta sfoglia sul lato più corto.

  5. Tagliamo il rotolo ottenuto in fette cilindriche dello spessore di circa 1 cm.

  6. Mettiamo le girelle su una teglia con carta forno, le cospargiamo di confettini colorati e le inforniamo nel forno preriscaldato a 200° C per 15-17 minuti. Dovranno essere belle gonfie e un po’ colorite.

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