Gamberoni in crosta di tagliolini su pesto di rucola

I gamberoni in crosta di tagliolini su pesto di rucola alla vista sembrano un piatto complesso, ma in realtà sono molto semplici da preparare, si possono usare tranquillamente gamberi surgelati e il risultato è strepitoso, appagano pienamente la vista e il gusto. Ideali per un menu di festa o per sorprendere i commensali con qualcosa di diverso dal solito.
Mettiamoci a lavoro…Cucinando insieme a Dori!

Gamberoni in crosta di tagliolini su pesto di rucola

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12gamberoni
  • 200 gtagliolini all’uovo
  • 1 lolio di semi
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Prepariamo il pesto di rucola

  2. Cuociamo i tagliolini in abbondante acqua salata per 1 minuto, devono rimanere al dente. Scoliamoli e lasciamoli intiepidire.

  3. Pulizia gamberi

    Puliamo per bene i gamberoni

  4. e infilziamoli con degli stecchini da spiedini.

  5. Avvolgiamo un ciuffetto di tagliolini intorno a ciascun gamberone.

  6. Alla fine avremo una sorta di fuso.

  7. Friggiamo i gamberoni un po’ alla volta in abbondante olio bollente. Consiglio di utilizzare un pentolino alto e stretto. Saranno pronti quando i tagliolini cominceranno a dorarsi, ci vorranno pochissimi minuti.

  8. Gamberoni in crosta di tagliolini su pesto di rucola

    Serviamo i gamberoni in crosta di tagliolini ben caldi su qualche cucchiaiata di pesto di rucola, quest’ultimo a temperatura ambiente.

Conservazione

I gamberoni in crosta di tagliolini una volta fritti si conservano bene anche per un paio di giorni in frigorifero e prima di consumarli basterà metterli in forno possibilmente ventilato per pochi minuti.

Anche il pesto di rucola si conserva benissimo in frigorifero per alcuni giorni.

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